伊莉討論區

標題: 想問一下,交男朋友的事情… [打印本頁]

作者: feng830212    時間: 2014-1-24 11:05 AM     標題: 想問一下,交男朋友的事情…

我目前是大學生,前兩個月交了一個男朋友,可是不曉得要不要告訴我老媽我老媽比較傳統,過度保護。
她叫我畢業之後才能交男友,可是我還是偷偷交了…
我不敢跟我媽講的原因是因為
1。在網路上認識的,而且我們一個在北,一個在南,有時我要去找他的時候都不知道該怎麼跟我老媽講
2。如果講了,我媽百分之90會叫我跟他分手,每天噹我

3。本身不希望吵架,不過她談到這個都會很激動,吵架機率大

雖然我們是在網路上認識的,可是他對我很好,也很老實,不會亂搞什麼,我真的很喜歡他
想跟我媽講講看,可是又怕結果,
很矛盾到底要不要講?要講的話該怎麼開口比較好?

作者: duter2003    時間: 2014-1-24 11:36 AM

先交往穩定一下再看情況吧
前提是不要影響功課跟生活
作者: kevin3q1725    時間: 2014-1-24 11:46 AM

如果能夠證明對方是不錯的男生!
其實還是要得到父母的同意才是~
作者: ottochen    時間: 2014-1-24 12:26 PM

你這個問題問的真好,大家其實都會遇到,或曾經遇到。提供一個過來人的經驗供你參考。
先請教你幾個問題,
1. 你媽媽和男朋友,你覺得你比較愛誰?
2. 他們哪一位比較愛你?
3. 你受傷了,會向誰哭訴?
4. 誰有可能會用性命保護你?
5. 絕對不會傷害你?
愛你的人說得話,並不一定如你的意,只要是出發點是對的,都值得你參考。但是這是你的人生,最後的決定及後果你必須自己承擔,這樣瞭解了嗎?

作者: sportgun    時間: 2014-1-24 12:30 PM

照這樣看來

現階段可以先不要講

但要小心保護自己
作者: abomination3391    時間: 2014-1-24 12:30 PM

作者: jenho77    時間: 2014-1-24 12:35 PM

還是先給父母看一下男生的人品比較好吧!!!

作者: ylhyyl    時間: 2014-1-24 12:40 PM

作者: mic1mic2    時間: 2014-1-24 12:40 PM

作者: ericliu1112    時間: 2014-1-24 12:49 PM

在男朋友和母親之間的拉扯。

可以先繼續交往,看看真的是不是合適,

當然,底線要定在不影響自己和家庭關係的情況下,

畢竟母親看起來比較重要,還有先好好讀書比較好。
作者: sht_wgm    時間: 2014-1-24 12:55 PM

以客觀的來評論 對這段感情完全不看好阿...
作者: qook168    時間: 2014-1-24 01:09 PM

作者: mark19974    時間: 2014-1-24 01:11 PM

選一個對自己不會後悔的選擇
畢竟你也成年了
很多事都可以自己做決定
前提是建立在你可以為自己負責任

作者: i38383868    時間: 2014-1-24 01:49 PM

先確定自己的感覺 再確定這個人值得你公開..
作者: kaifor2005    時間: 2014-1-24 02:15 PM

當然要講阿,找個機會很順的帶出來,例如聊天之類的,要出去找他最好也要老實說,雖然我不知道你們認識多久,到底有多熟,見過幾次面,現實相處過幾次,你了解他多少,但是我不得不說,網路交友有一定的風險在,不是全部都壞人,也許壞人真的佔少數,但是沒真的長時間相處過你不知我也不知,知人知面不知心,現在我在想什麼你也不知道,搞不好我就是壞人,樓上樓下也都有可能是,就算見過幾次面也很難下定論,這只是假設,假如出了什麼事,至少你父母要報警抓人還有個頭緒,再說,真的要瞞你打算蠻多久?一年?半年?還是瞞到大肚子?我覺得講出來是時間問題,自己找個時間好好跟家人溝通吧!!!
作者: glenn6617    時間: 2014-1-24 02:50 PM

樓主跟我很像 雖然我們身分相反

假如你覺得說了會家庭革命  就好好保密吧
作者: loverent    時間: 2014-1-24 03:44 PM

看了一頁的留言 怎麼那麼多道理= ="
很簡單阿,這份戀情雖然不輕鬆,但是要happy end也沒那麼難
最簡單的守則就是請保護好自己,網路上甚麼都有可能是假的

既然家人要求你畢業後,那你就跟男友協調嘛,畢業後再見面之類的,也可以考驗這份愛夠不夠持久
既然都讀大學了,應該也不用多認真念,除非你要考研究所
好好思考一下兩個人的未來規劃比較重要吧
現在被愛情沖昏頭決不是好事,你還是冷靜一點
媽媽的心情就盡量去理解吧,哪有不支持自己女兒的道理?只是彼此溝通不足

如果沒把握讓媽媽了解你的想法就不要講了,但是自己還是要注意安全
話說你應該去徵求妳男友的意見,這樣也好看清你男友的思考模式能不能應付接下來的狀況
作者: coolk0708    時間: 2014-1-24 03:48 PM

先相處看看合不合的來
若真合的來
就找時間和家人說說看
勇於面對結果不一定是壞的
作者: william4212    時間: 2014-1-24 06:06 PM

網路上認識的
沒人常常出去認識都不順什麼男朋友
而且你們才交往兩個月
這個時候還是熱戀期
之後會怎麼樣你也不知道
等時間久了穩定了再考慮要不要跟家人說都來的急
作者: lynwu0731    時間: 2014-1-24 06:10 PM

一個在南,一個在北
是要怎麼相處
久了一定會有問題產生
請考慮清楚吧!
作者: gogosir0    時間: 2014-1-24 06:43 PM

作者: gary8009    時間: 2014-1-24 06:50 PM

就先暗地裡來吧  但是畢竟是網友  還是要謹慎點  時間久了自然就比較好解決了
作者: daomaxwell    時間: 2014-1-24 06:50 PM

作者: mai33@@linlin    時間: 2014-1-24 06:52 PM

作者: a0980661059    時間: 2014-1-24 06:56 PM

如果有辦法證明那個是不錯的男生

個人建議你還是告訴一下家長 徵得同意囉!!

畢竟每個人的家長 觀念都不同
作者: nononobye7    時間: 2014-1-24 06:59 PM

作者: zoo690920    時間: 2014-1-25 07:05 AM

既然是偷偷交  那就別跟媽媽討論  能瞞多久就瞞多久  

只是南北兩地的感情  不容易維持  加油
作者: 自我流X2    時間: 2014-1-25 07:19 AM

網路上的......我看還是要注意一點比較好吧

我有聽過一句話 那就是 紳士只是比較會忍耐的狼  

所以多注意點吧 不然發生了啥事情都不知道
作者: quezacotl    時間: 2014-1-25 07:20 AM

我個人是偏向 要交往一定要常見面培養感情
一南一北遠距離戀愛 很辛苦...
而且要是對方說變就變 你有什麼辦法....
作者: toomaloho123    時間: 2014-1-25 07:30 AM

這種問題在這邊問根本是請鬼開藥單。
就算回答的再好,能給妳的建議都是一般論,而且不一定合適。
如果對方有心,這段感情你們就慢慢談吧!等維持久ㄧ些再考慮要不要告訴妳媽。
作者: pigok    時間: 2014-1-25 07:50 AM

遲一點找男友來給媽媽看吧, 怎樣遲早都要見父母啊, 但就不要說上網認識的
想當年我告訴我媽我的衣服是網購的她都受不了, 她都說了我好久好久......
作者: sdffg100    時間: 2014-1-25 07:58 AM

作者: junwei8426    時間: 2014-1-25 08:06 AM

男生再女生面前都會表現的很好  認識久了   才會慢慢出現他的個性   好好觀察囉
作者: 宇智坡宅    時間: 2014-1-25 08:08 AM

看自己拉個人覺得高興就好啦
作者: npucsie98    時間: 2014-1-25 08:08 AM

作者: adam77412    時間: 2014-1-25 08:21 AM

這事情通常久了就會被發現
也不一定要跟家人說
所以建議妳偷偷交吧!!
作者: 小丹寶貝    時間: 2014-1-25 08:25 AM

作者: ee3550042    時間: 2014-1-25 08:27 AM

不要太相信網路的世界
大多是花顏巧於
小心
作者: enjoy19191    時間: 2014-1-25 08:52 AM

作者: 微微23wwe    時間: 2014-1-25 08:54 AM

來個先斬后奏吧
作者: mieo1983    時間: 2014-1-25 09:09 AM

先當比朋友好ㄧ點的朋友就好了   觀察ㄧ下看看

作者: 拉米    時間: 2014-1-25 09:12 AM

兩個月  北跟南 網路認識 我覺得講出來一定完蛋 但是我也覺得你要多加注意自己的安全

例如出去玩多找幾個朋友 別單獨吧! 畢竟人心險惡~不是說妳男友不好,只能說兩個月還太淺

看看新聞,交往覺得她很好,分手被潑硫酸.求復合不成被刺死.這種負面新聞多.父母自然擔心

通常父母都是說不可以交男友,難道他會說叫你趕快去教一個嗎..畢竟還是學生.

也許你先單純交往.利用點時間建立信賴關係跟多深交一點這男生.

如果確認真的是你喜歡的.而且都可以真心長距離交往.又沒劈腿.

到時候認識久了在介紹給你媽媽  他也不會反對了~畢竟自己小孩戀愛了..父母多少都是看的出來

的.只是沒有證據通常你不承認它們也拿你沒辦法.

不管男生還女生 通常遠距離談戀愛很危險 除非有真的很愛 很信任

不然你在南他在北 你是否是備胎也不清楚
作者: 藍圖    時間: 2014-1-25 09:22 AM

二個月前才認識妳就知道他這個人老實?
很多小女生剛進大學傻傻被騙
小心點吧
每個人剛進大學就想開始瘋開始玩這可以理解
但要懂得保護自己
作者: h122582    時間: 2014-1-25 09:32 AM

作者: Jrrossi    時間: 2014-1-25 09:46 AM

作者: chuck3    時間: 2014-1-25 10:14 AM

找個合適的時間例如中秋或過年來拜訪一下,順道介紹一下這是你的男朋友比較不會突唐。
作者: sie0918    時間: 2014-1-25 03:13 PM

無論跟老母講不講都好,
總之要懂得保護自己,免得搞到人財兩失。

你倆距離那麼遠,你有去找過他,那他有下來過嗎?
感情是互相的,怎麼都是你去找他?要小心喔
作者: cz2005    時間: 2014-1-25 03:17 PM

作者: f258369a    時間: 2014-1-25 03:22 PM

我覺得他們還是保護妳拉@@至少不會傷害你那個你在外面的男友就很難說
作者: jack0358777    時間: 2014-1-25 03:25 PM

先穩定之後再跟媽媽說~媽媽也是怕你被騙受傷害~

作者: water80464    時間: 2014-1-25 03:32 PM

建議先觀察一陣子 妳真的了解他嗎 有時候感情前面都是假的 之後就變了 父母也只是過來人的經驗
作者: theobaldd    時間: 2014-1-25 03:33 PM

作者: bjalone    時間: 2014-1-25 03:34 PM

暫時先不要說囉,順便也觀察男生的人品,說不定等你大學畢業
一切就海闊天空了
作者: godsing    時間: 2014-1-25 03:38 PM

交男朋友又沒差 不要被騙就好了~~~
作者: ab7895123    時間: 2014-1-25 03:40 PM

你就直接說你大肚子了  看你媽能怎樣
作者: a520293432    時間: 2014-1-25 03:44 PM

先穩定八
才2個月
等到快6個月再讓媽媽知道八

作者: 昝雲    時間: 2014-1-25 03:53 PM

我只能用過來人感想和你說,才2個月,又沒一起生活過(指同居等),都會為了博對方好感而隱藏自身缺點(如懶惰、邋遢等),你反過來想你是不是也為了博男朋友好感而隱藏自己較糟糕的地方不讓他知道呢?當然他也會如此。
所以阿!很多人回覆你要先自己看清再公開就是這道理,你媽媽叫你以後再交男朋友也是怕你年輕該看不清男人甚麼特點足以託付。
如果想和媽媽溝通又怕他反對,就要抓住媽媽擔心甚麼,他就是擔心這男的不好。
而現在的你就是感受到愛情甜美滋味的小女孩,所以你會認為男朋友甚麼都好。
所以告訴媽媽的結局一定是你們各執己見然後吵架。
但是,家裡人才是你可以依靠的家人,男朋友終究還是朋友,不是老公。
所以你應該主動跟媽媽說,你認為這男的不錯,但是,女兒我太年輕,沒交過男朋友的經驗,請媽媽一起幫我鑑定這男朋友,以後如果有情商困難也好請教媽媽,順便教教我該注意哪些交往的分寸。這樣就能把媽媽拉到你的陣線上啦! 自己斟酌看看吧!

作者: annla5721    時間: 2014-1-25 04:13 PM

這種事, 很難給你建議,
畢竟你家裡的情況, 你最了解了, 該不該講, 決定的也是你自己,
不過,
遠距交往, 只有短短的時間, 很多事還言之過早,
不妨再多交往一些時間再來想這個問題,
交往期間, 先保護好自己, 再多觀察你男友看看,
太早確定, 有點不太實際....
作者: ula192214    時間: 2014-1-25 04:43 PM

作者: cocojdb    時間: 2014-1-25 05:05 PM

還是要先和媽媽說有交往對象的這件事
有機會的話帶給家人認識一下,父母畢竟識人較多
而且大家彼此熟悉都是好事

作者: monsterhao2    時間: 2014-1-25 05:13 PM

如果是不錯的對象!可以考慮跟家人說噢!

帶去跟家人見面看看!不一定家人看見對方會有好感也不一定!

祝你有好的戀情喔!
作者: mystery46    時間: 2014-1-25 05:20 PM

支持妳繼續交往,感情路上多點經驗總是比較好的,之後你才會發現那種人適合你,不要等到畢業後再來試就太晚了。建議先不要講,因為這不也是這段感情中一段值得享受的情況。
作者: gn01161289    時間: 2014-1-25 05:51 PM

講啊..
該講的就講啊..
但是你應該是第一次交往吧..
還是勸你要看清楚....你太嫩了
作者: mitsui215    時間: 2014-1-25 05:55 PM

很多時候講與不講真的是兩難
那可以透過共同的親朋好友暗示看看呢?
作者: a2329006a    時間: 2014-1-25 05:55 PM

自己也是大學生,我覺得現在的爸媽比較開明一點
尤其是自己上了大學之後,放任很多或者應該說讓自己獨立很多

加油,我相信你能克服這個問題的  (自己沒遇過這個問題,所以只能鼓勵你 :3)
作者: woendye    時間: 2014-1-25 06:01 PM

其實我覺得 兩個月還在熱戀期 會很喜歡對對方很好 都是正常的
尤其是遠距戀愛,更要保持理性和自我保護
因為你們此彼了解還有限~不要把話說的太死
對方說什麼就信什麼,必竟看到的東西也很有限

再來基本上讓對方了解一下你的情況也是不錯的,如果不能接受他想的也很有限
你也大學了,你母親嚴,是為了你好,你應該要理解,害怕你受騙上當,成積下滑之類的
不是欺騙他,一開始不講,可以利用溝通達成共識
ps你對男方也是,也要溝通,但很多事不是單方面講就可以了
人跟人相處一開始可以很好,但時間久了一年兩年十年二十年..好不好才知道
作者: v85156404    時間: 2014-1-25 06:04 PM

作者: s22569w    時間: 2014-1-25 06:10 PM

作者: erickoe1985    時間: 2014-1-25 06:14 PM

不要講吧 等穩定點在說 這樣對自己比較好 致於你未來是嫁給你男人 還是你永遠依賴著媽媽 那就媽媽幫你挑男人就好了
作者: M10167010    時間: 2014-1-25 06:16 PM

作者: jonals02    時間: 2014-1-25 06:24 PM

當然這種你要跟家人好好溝通
溝通很重要的~~~~~~~~
作者: ao3bp69966    時間: 2014-1-25 06:25 PM

作者: cosa2025    時間: 2014-1-25 06:26 PM

以30歲男人的觀點來說
別想太多享受戀愛
但請記得保護自己
作者: x61232    時間: 2014-1-25 06:29 PM

自己先觀察一點時間吧

只是網路上認識的真的不看好 小心不要陷得太深
作者: zxc310120    時間: 2014-1-25 06:33 PM

作者: kilaxz    時間: 2014-1-25 06:36 PM

個人是認為
如果有要把對方當作未來的伴侶的話
還是找個好時機老實點跟你媽講比較好

作者: howsufuya    時間: 2014-1-25 06:36 PM

作者: frankkie7139    時間: 2014-1-25 06:37 PM

作者: pdknylvlvb    時間: 2014-1-25 06:37 PM

偷偷交往到畢業在講開吧!!
順便觀察也比較好
作者: td00313844    時間: 2014-1-25 06:40 PM

真的要穩定後再來想這個問題
作者: se493671    時間: 2014-1-25 06:42 PM

和家人本來就是要溝通的呀
多去說說吧
作者: ql6j5bvu    時間: 2014-1-25 06:44 PM

作者: hctar    時間: 2014-1-25 06:45 PM

當然是交往到一種程度再公開

為何交了就一定要馬上和父母講?

如果會怕人間消失就和自己死黨知會一下就好啦
作者: pagnsun    時間: 2014-1-25 06:49 PM

作者: jacky40654    時間: 2014-1-25 06:50 PM

遠距離戀愛需要先想清楚 很難受的 再來還是要見父母吧 這是以後要走的 很多事還是想清楚好
作者: luke0630    時間: 2014-1-25 06:53 PM

作者: K9999VSK    時間: 2014-1-25 06:56 PM

那你就先不要說阿但是要保護自己
作者: fang6578    時間: 2014-1-25 07:17 PM

你身邊的人你都看不上眼是嗎?那你要小心網路那一端的形象也可能只是你一廂情願的想像而已.聽懂算你幸運.
作者: winds0628    時間: 2014-1-25 07:19 PM

其實網路認識有好有壞! 看妳自己! 要保護自己為前提!
作者: gdlove520    時間: 2014-2-7 12:23 AM

先交往穩定一下再看情況吧
前提是不要影響功課跟生活
作者: yen1220    時間: 2014-2-7 11:52 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://335.eyny.com/) Powered by Discuz!