伊莉討論區

標題: 「間諜企鵝」出任務 混進企鵝群偷拍 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2013-6-7 04:02 PM     標題: 「間諜企鵝」出任務 混進企鵝群偷拍

日本NHK的攝影團隊為了拍到更真實的南極企鵝生態,竟然派出間諜,就是一個內藏攝影機,外型和動作幾乎跟真的企鵝一模一樣的假企鵝,成功混進皇帝企鵝群裡,拍到不少珍貴畫面。

3月南半球的夏天接近尾聲,在南極冰層用腹部滑行的企鵝身負重任,看來跟真的企鵝沒兩樣,其實牠是胸口和眼睛都藏有攝影機的間諜機器企鵝,靠遠端來操控。NHK記者:「突然真的企鵝從海裡跳了出來。」
體型最高大的皇帝企鵝,對著突然冒出來的間諜企鵝上下打量,難道這麼快就看穿牠是假的?NHK記者:「間諜企鵝一移動,皇帝企鵝就跟著後面走。」主播:「為什麼呢?難道以為是同伴?」NHK記者:「有可能喔。」
外型唯妙唯肖的假企鵝成功混進皇帝企鵝裡,跟著牠們一起往產卵地移動,半路遇上暴風雪,剛好記錄下皇帝企鵝擠成一團相互取暖,撐過壞天氣的珍貴生態。
要在真的企鵝毫無戒心下,記錄到各種企鵝生態,不只要打成一片,間諜企鵝還準備了秘密武器。NHK記者:「從它腳邊,喔,像是生出企鵝蛋似的,其實這也是攝影機。」
同樣裝有攝影機的企鵝蛋在地上滾來滾去,立刻引來注意,多了這顆假的企鵝蛋,就能另外從企鵝寶寶的視線觀察企鵝生態。 NHK記者:「把頭低下,發出低沉聲音,這是公企鵝在求愛。」
到了求愛季節,情投意合的企鵝情侶眼看要修成正果,卻半路殺出情敵,畫面中間的另一隻母企鵝,突然跑來爭奪正宮地位。NHK主播:「啊!牠們打起來了。」
這是為搶公企鵝的女人戰爭,原本的母企鵝不敵情敵強勁攻勢,只能暗自神傷,默默退出這個三角關係,母企鵝在惡劣南極,為了留下子孫,展開激烈的求愛爭奪戰,全被一旁的間諜企鵝看在眼底,也拍了下來。
長時間在皇帝企鵝裡臥底,當然還有不少珍貴畫面。NHK記者:「正巧拍到企鵝蛋孵化,小企鵝誕生的瞬間。」

小企鵝窩在爸媽腳邊牙牙學語,南極大陸一口氣多了快2000個小生命,皇帝企鵝生態全記錄,間諜任務大功告成。

新聞相關圖片

..............................................................................................................................................
果然還真得很像是一隻企鵝呢,這也表示現在的科技已經能夠做到以假亂真的程度,所以才能夠騙過牠們吧!

作者: juilinmao    時間: 2013-6-7 04:44 PM

只有圖片看不出來是有多真?
我比較好奇的是...這一隻好像是公的
母企鵝不會發現嗎?
作者: JengJiunJouP    時間: 2013-6-7 07:35 PM

作者: taken555    時間: 2013-6-8 12:31 AM

這影片實在太可愛了!最後還可以當頭帶領
作者: 緹亞絲    時間: 2013-6-8 04:14 AM

作者: nelken321    時間: 2013-6-8 04:31 AM

天阿好扯  哪天會不會有真人一樣的機器人= =
作者: 爻ㄚ維爻    時間: 2013-6-8 06:44 AM

感覺上有些企鵝以異樣的眼光看這...
企鵝A:這傢伙是新來的?
企鵝B:怪咖...沒體溫...
作者: yesin    時間: 2013-6-8 08:49 AM

作者: catch1012    時間: 2013-6-8 09:30 AM

只要能真正拍到難能可貴的畫面
這是一定要做的事
作者: 亞里奈優    時間: 2013-6-8 02:01 PM

每次看到一群天真可愛的企鵝們

我就會想到吃飯睡覺打東東的故事

還有快樂腳的電影也很好看呢
作者: austin7381    時間: 2013-6-8 02:17 PM

日本真的是挺厲害的
做得跟真的一樣
話說 企鵝真的是很可愛
作者: uiui102    時間: 2013-6-8 06:41 PM

去查了一下影片,可愛翻了!
他們肚子的毛感覺是很好摸,
有一部企鵝寶貝的記錄片,挺不錯看的,記錄的就是皇帝企鵝
作者: 伊凡麥特    時間: 2013-6-8 07:34 PM

這隻間諜企鵝,從圖片上來看,似乎和周遭環境有點格格不入,旁邊的企鵝都是雙腳直立,這位老兄,不知為什麼,卻是腹部著地
作者: sa0929419181    時間: 2013-6-11 07:38 PM

果然還真得很像是一隻企鵝呢
作者: koag55643    時間: 2013-6-11 08:21 PM

作者: knight5914    時間: 2013-6-12 11:59 AM

可是明眼人一看就是假的...在企鵝眼裡真的像是真的嗎?
作者: jimmy071    時間: 2013-6-13 09:29 AM

怎麼我在圖中看像一隻鴨子比較多
不過對於一些動物多作這類的資料收集是很好
現在環境變化嚴重,很多可愛的動物都很可能會消失
作者: fr722752    時間: 2013-6-13 11:09 AM

不知道企兒會不會發現阿哈哈
作者: co5550845    時間: 2013-6-13 02:28 PM

這些企鵝好可愛喔~~~~~~~~~~
作者: 0826321    時間: 2013-6-13 03:04 PM

這隻間諜企鵝身上白色的部位太白了點

旁邊真的企鵝他們白色的部位都帶有點黃

不過這假企鵝能騙過真企鵝還真不簡單

不過NHK電視台能取得如此珍貴的畫面還真不容易呢
作者: f2800811    時間: 2013-6-13 03:07 PM

旁邊那一隻企鵝已經在懷疑了!
作者: q1276417    時間: 2013-6-14 09:50 AM

這太囂張拉~~
做得跟真的一樣,
連企鵝自己都分不出來。
作者: bulimir    時間: 2013-6-14 10:24 AM

那是企鵝界的機動戰士吧
不知道能不能游泳
作者: 本殷坊秀策    時間: 2013-8-1 11:37 PM

爻ㄚ維爻 發表於 2013-6-8 06:44 AM
感覺上有些企鵝以異樣的眼光看這...
企鵝A:這傢伙是新來的?
企鵝B:怪咖...沒體溫... ...

+1
企鵝C:看看這怪咖去哪好了
機器企鵝:大家都跟我,我是老大
作者: ethan119    時間: 2013-8-2 12:15 AM

哈哈  太強了啦  這樣也行
不過我很好奇  企鵝不會用嗅覺發現這是一隻怪企鵝嗎??
作者: as77985    時間: 2013-8-2 12:23 AM

哈哈哈~  間諜企鵝真是可愛,不過這樣能不打擾動物的話,我覺得這是很棒的策略呢
作者: 天陣    時間: 2013-8-2 12:53 AM

我只覺得新聞寫得很亂
影片對話跟新聞敘述不能分清楚一點嘛
作者: mars5214    時間: 2013-8-2 12:55 AM

那些企鵝應該很好奇牠怎麼有些怪怪的
作者: a801020    時間: 2013-8-2 01:14 AM

一堆砌額都很好氣這到底是不是同類
作者: p1725658    時間: 2014-2-28 10:58 PM

這個實在太卑鄙了啦
不過好可愛
作者: x謎之風x    時間: 2014-3-1 07:12 PM

這間諜企鵝真的好有趣

不過對牠們來說 也許早知道是假的也說不定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://335.eyny.com/) Powered by Discuz!