伊莉討論區

標題: [國軍兵推首度大勝解放軍 反制飛彈與奇襲摧毀犯台兵力][蘋果日報][2021.10.17] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-10-17 11:20 AM     標題: [國軍兵推首度大勝解放軍 反制飛彈與奇襲摧毀犯台兵力][蘋果日報][2021.10.17]

[attach]136048463[/attach]
國軍運用雄二E等巡弋飛彈、反艦飛彈等反制武器讓共軍大敗。圖為海軍成功級艦發射「雄風三型」超音速反艦飛彈資料照片。

近日國內外盛傳共軍已有準備犯台,導致民心不穩,但是根據國軍「漢光37號」電腦兵棋推演結果顯示,國軍在中共首波攻擊中完成最佳化的「戰力保存」及兵力移轉;而且共軍在中國沿海集結地面部隊,準備進行海、空聯合登台攻擊階段,國軍運用反制飛彈,摧毀中共機場與集結兵力,同時再以水面艦船、空中兵力、潛艦及岸置機動反艦飛彈,擊沈中共兩棲登陸船團,導致解放軍無法繼續執行攻台軍事行動,甚至兵力受損達到重創程度,這也是國軍實施電腦兵推以來首度大勝,讓共軍犯台「失敗」。

「漢光兵推」是運用「聯合戰區層級模擬系統(JTLS)」,輸入攻、防二軍戰力參數與作戰指令,誘導防衛軍實施仿真敵情的兵棋對抗操演。而國軍運用電腦兵棋推演,主要具有「瞭解作戰進程、作戰時序」、「磨練戰術素養」、「精進指參作業」、「預知戰損狀況」等特點。

經過電腦加以核算、比較、研判、分析,模擬實際作戰中可能的作戰環境與發生的狀態,運用計畫作為諸因素,分析並演練在此想定條件下的各種行動策略,配合各種邏輯和數學分析的模式,尋求適當的行動策略,從而獲致較可信的成功公算,驗證攻擊軍及防衛軍雙方所策定的用兵方略與作戰計畫,是否適宜得當和問題存在之處。
[attach]136048464[/attach]
國軍衡山指揮所是國軍戰時最高的作戰指揮中心。圖為時任國防部長嚴德發進駐衡指所視導演訓。國防部提供

此次「漢光37號電腦兵棋推演」從4月23日起,進行為期史上最長的8天7夜的「複合式兵推」,由當時的國防大學校長王信龍上將,率領國防大學教官組擔任「紅軍」的攻擊部隊;而當時的國防部參謀本部,則由參謀總長黃曙光上將率領各聯參及各軍司令部,擔任「藍軍」的防衛部隊。

兵推的想定是以2021年共軍及國軍的現有部隊及裝備,進行敵我雙方的攻防驗證,因此,解放軍只要成軍的裝備都列入攻擊軍運用的範圍,因此包括雙航母,首艘4萬噸級「075」兩棲攻擊艦海南號都納入。

「紅軍」為讓防衛的「藍軍」戰機無法從西部機場起降,再次以東風-15、東風-16等地對地導彈與衛士2型的長程火箭砲交叉運用,有效的癱瘓西部機場,另攻擊方「紅軍」也大量運用解放軍陸軍航空兵的直升機部隊,配合海南號兩棲攻擊艦進行三棲立體作戰重點攻擊北台灣。

而最令國軍頭痛的就是共軍以1370多枚短、中長程導彈,瞄準台灣機場、港口等重要軍事設施,連續發動20多波攻擊,讓西部沿海重要政、軍、經中心受損,雖然國軍有愛國者及天弓反飛彈系統,可攔截數百枚中共導彈,但許多重要設施的「土地被炸翻好幾遍」。

知情人士透露,漢光37號兵推中,遭中共千枚以上導彈攻擊,國軍為何能致勝,最重要的因素就是「戰力保存」、「分散部署」;因此,包括空軍的戰機兵力,有部分是在佳山基地下洞庫外,甚至綠島、蘭嶼有跑道、加油設備的小機場,都可躲藏2、3架戰機;此外,還有部份戰機是降在國外某空軍基地,這種就是與其被中共導彈炸毀,還不如停放在境外,等待反攻時機。
[attach]136048465[/attach]
「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS),直接摧毀解放軍犯台的第二波攻台兵力。左圖為天弓飛彈試射,上圖為機動發射架。資料照片

而在海軍艦艇方面,主力艦均已經疏散到北、東、南三個海域,編成作戰編組,牽制中共艦隊,就連潛艦都已經預先到戰略海域進行伏擊,等待時機對共軍船團發起致命性攻擊;最初即將解放軍數十艘重要戰艦及船團擊沉,讓共軍渡台兵力受阻。

而在共軍準備進行空降及搶灘台灣之際,國軍佯裝被中共導彈重創而無法反制,等共機近入我領空之際,防衛軍立即下令全面發動攻擊,不僅讓解放軍首波在空、在海上的兵力在我灘岸處遭殲滅;而正在中共機場、港口集結的重兵力及武器,國軍則出動經國號戰機發射萬劍彈,摧毀中共沿海重要設施及部隊。

此外,國軍也發射射程1200公里的雄二E巡弋飛彈、近2000公里的雲峰高空高速巡弋飛彈,以及射程達3000公里的地對地「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS),直接摧毀解放軍犯台的第二波攻台兵力,也遲滯第三及第四波的犯台兵力。

知情人士更透露,由於共軍犯台兵力遭我摧毀,因此國防大學所組成的攻擊軍不得不向統裁部申請「解放軍兵力重置」,才能繼續進行電腦兵推的程序。

而在後續的「濱海決勝」的作戰模式中,由於中共東南沿海的機場有許多都被我萬劍彈攻擊過,許多戰機無法立即起飛,因此解放軍軍機都是從二線機場起飛,油料及彈藥的補給時間過長,再加上解放軍海上艦艇遭我岸制的反艦飛彈攻擊,能接近台灣本島登陸區的船艦有限,導致登台戰力不如預期。

國防部在演習後,對於漢光37號兵推的結果發現,共軍兵力雖倍於國軍,但是國軍在台灣這艘不沉的航空母艦上,已經經營數十年,並且精煉戰力保存、機動部署還擁有中遠程攻擊戰力等,共軍如輕啟犯台戰端,只要戰術、戰法稍有不慎,打敗戰比例絕對高於以往。(王烱華/台北報導)
------------------------------------------------------------------------
[attach]136048480[/attach]
[attach]136048481[/attach]

雖然有些人看了很高興。但兵推畢竟只是兵推!我也不認為台灣可以在台海戰場上打敗中國!

但是,台灣的戰略目標並不是要擊敗中國。而是,讓中國付出的代價太大,足以產生一定的恫嚇能力!

也就是,在軍事上雖然無法打敗你,但你付出的代價太大,足以讓你躊躇不前!

因此,台灣只能站在民主陣線呼朋引伴。拉高自己的戰略價值!

而中國,即便無法在軍事上出擊,仍能透過經濟與培植台灣內部親中勢力進行滲透!

至於,誰是台灣內部的親中勢力!大家心裡都很清楚了!

作者: wen056    時間: 2021-10-17 12:00 PM

按照樓主說的...
大家可以看清楚...誰是台灣內部真正的親中勢力!大家心裡都很清楚了!

[attach]136049858[/attach]

作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-17 12:09 PM

我還以為是推演蘇光頭坐在掃帚上用魔法把共軍的飛彈打下來
共軍的戰機又來了,國軍只敢在地上用廣播大叫
作者: xiao47    時間: 2021-10-17 02:00 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈..

對不起我真的很想忍住不笑的..

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈..

你們這些人真的春夢做不完啊一天到晚自我高潮的..
作者: terry2302    時間: 2021-10-17 02:22 PM

大勝??
怎麼贏的?
是全美所有航母戰鬥群一起出動,
中共戰鬥單位一小單位一小單位出發讓人家當靶子打,
說不定所有航母戰鬥群打到完全沒子彈也打不完那些靶子啊!
是要怎麼大勝?開外掛子彈、飛彈無限?
也不怕過熱膛炸?還大勝呢!
中共的兵力何止台灣的兩倍,
這個設定本身就很唬爛!
模擬出一個很扯蛋的結果就不用太意外。

作者: a850057    時間: 2021-10-17 03:26 PM

自爽就好了,電腦兵推跟本就不能用在實際的作戰,不然美國在阿富汗投入那麼多武器跟人員,不也沒勝.
作者: hunter1660    時間: 2021-10-17 06:57 PM

雄二E巡弋飛彈、
近2000公里的雲峰高空高速巡弋飛彈,
射程達3000公里的地對地「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS)

在哪??? 數量多到能直接摧毀解放軍犯台的第二波攻台兵力??
我還用鋼彈一舉殲滅東 南 北海艦隊 幻想誰不會~!
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 07:47 PM

垃圾草油 發表於 2021-10-17 12:09 PM
共軍的戰機又來了,國軍只敢在地上用廣播大叫 ...

你戲看太多了,醒一醒好嗎,共軍只是在浪費油料而已,到目前為止還不敢踏向前進一歩。
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 07:49 PM

hunter1660 發表於 2021-10-17 06:57 PM
雄二E巡弋飛彈、
近2000公里的雲峰高空高速巡弋飛彈,
射程達3000公里的地對地「戰術性岸置火力制壓飛彈」 ...

你如果不相信你可以試看看啊,我相信台灣海峽夠深,絕對夠填滿解放軍的人。
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 07:53 PM

terry2302 發表於 2021-10-17 02:22 PM
大勝??
怎麼贏的?

你們解放軍不是很厲害嗎?還誇下海口用土也要把台灣海峽填滿,那現在呢?還不是一樣,只會吹牛。
作者: wen056    時間: 2021-10-17 09:06 PM

terry2302 發表於 2021-10-17 02:22 PM
大勝??
怎麼贏的?

大勝??
怎麼贏的?

大概是玩『世紀帝國』作為兵推吧!

[attach]136052618[/attach]

作者: hunter1660    時間: 2021-10-17 09:34 PM

joe36547 發表於 2021-10-17 07:49 PM
你如果不相信你可以試看看啊,我相信台灣海峽夠深,絕對夠填滿解放軍的人。 ...

我相信台灣海峽不夠深
絕對裝不滿塔綠班吹逼噴的口水

自由時報. 2021-10-06.
雲峰飛彈研發成功與否「還在努力」中(而且目前推測射程1000~1200公里)
「戰術性岸置火力制壓飛彈」(根本沒這東西 還射程達3000公里勒?)
連各軍事專業雜誌都沒人聽過
除了雄二E 另外兩個目前都不存在(不要跟我說是秘密 21世紀衛星滿天飛的現代你能藏去那?)
兵推用幻想的武器~~! 塔綠班還信了~~!
也是智障的天下無敵

人頭豬腦沒關係 在敵人面前表現出來就可悲了~~!
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 10:07 PM

hunter1660 發表於 2021-10-17 09:34 PM
我相信台灣海峽不夠深
絕對裝不滿塔綠班吹逼噴的口水

像你這種人根本不需要讓你知道太多,免得又要洩密了。
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-17 10:08 PM

沒想到除了殺台灣上校、殺台灣漁民、殺台灣兵外還能殺贏解放軍!?

台灣國軍真是強暴了!!!

世界哪跟的上台灣!?
作者: ckckndu    時間: 2021-10-17 10:25 PM

大勝解放軍後...為何沒有台灣老百姓傷亡數據公布...
作者: JL9527    時間: 2021-10-17 10:28 PM

joe36547 發表於 2021-10-17 07:47 PM
你戲看太多了,醒一醒好嗎,共軍只是在浪費油料而已,到目前為止還不敢踏向前進一歩。 ...

大陸是在找台灣幫忙訓練飛行員而已,
編隊長距離飛行訓練那裡浪費油料呢......
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 10:37 PM

JL9527 發表於 2021-10-17 10:28 PM
大陸是在找台灣幫忙訓練飛行員而已,
編隊長距離飛行訓練那裡浪費油料呢...... ...

你是不知還是裝傻,飛機出航不用油就能飛嗎?而且你要訓練飛行員需要飛到別人的領空嗎?
作者: CWZ    時間: 2021-10-17 10:58 PM

垃圾草油 發表於 2021-10-17 12:09 PM
共軍的戰機又來了,國軍只敢在地上用廣播大叫 ...

[attach]136053762[/attach]
作者: CWZ    時間: 2021-10-17 11:07 PM

joe36547 發表於 2021-10-17 07:47 PM
你戲看太多了,醒一醒好嗎,共軍只是在浪費油料而已,到目前為止還不敢踏向前進一歩。 ...

呆丸戰機伴飛不浪費油料?
作者: JL9527    時間: 2021-10-17 11:10 PM

整個兵推就好像笑話.

把戰機撤往西部就不會被炸?
現在彈道導彈能垂直打擊了,
戰機還繞台飛行真當成觀光?

艦隊撤離?難道以為大陸不打外撤艦艇?
離開防空圈大陸戰機就能隨便打導彈,
而且他們還有十多艘攻擊核潛艦,
一艘就能重創甚至全滅一支艦隊.

潛艦海峽埋伏登陸船團?
開戰時海峽內海空火網密集國軍根本沒法部署反潛力量,
大陸柴電潛艦海峽內能隨便用主動聲納, 還有反潛直昇機支援,
國軍潛艦能不能活著開進海峽也是很大的問題.

飛彈? 海峽才多大的海域?
高軌的飛彈發射時就被發現攔截了,
掠海的大陸部署兩三架預警機就能捕捉,
而且真以為大陸空軍獲得制空權後,
不會用無人機把各種防空和反艦陸攻導彈設施炸光?
作者: JL9527    時間: 2021-10-17 11:16 PM

joe36547 發表於 2021-10-17 10:37 PM
你是不知還是裝傻,飛機出航不用油就能飛嗎?而且你要訓練飛行員需要飛到別人的領空嗎? ...

浪費是指沒有充分理由的消耗,
訓練不是充分理由嗎?那裡浪費?

兩岸開戰的可能性不少,
訓練才要繞台熟習地理環境,
開戰時能從各方向攻擊吧.

領空?你不會連領空是多少也不知吧?
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 11:20 PM

JL9527 發表於 2021-10-17 11:16 PM

你的意思就是飛機繞著台灣飛行就是要為兩岸開戰準備了,如果真要訓練那也可以來總統府上空繞一繞熟悉一下環境,試看看台灣的飛彈敢不敢打你?
作者: CWZ    時間: 2021-10-17 11:25 PM

joe36547 發表於 2021-10-17 10:07 PM
像你這種人根本不需要讓你知道太多,免得又要洩密了。

[attach]136054252[/attach]
恁爸知呆丸有宇宙南波萬綠蛆嘴砲
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-17 11:29 PM

CWZ 發表於 2021-10-17 11:07 PM
呆丸戰機伴飛不浪費油料?

我玩三國志遊戲也是用蜀國一統天下的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-17 11:31 PM

joe36547 發表於 2021-10-17 10:37 PM
你是不知還是裝傻,飛機出航不用油就能飛嗎?而且你要訓練飛行員需要飛到別人的領空嗎? ...

什麼時候大陸訓練飛行員飛到我們的領空了?joe36547少在那裏胡扯瞎掰了!!!
作者: CWZ    時間: 2021-10-17 11:33 PM

中國軍機未飛入呆丸領空
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-17 11:35 PM

ckckndu 發表於 2021-10-17 10:25 PM
大勝解放軍後...為何沒有台灣老百姓傷亡數據公布...

你這人很不上道耶~~~(斜眼瞪

有聽過齊天大聖嗎?

齊天大聖大鬧天庭有掉一根毛嗎?

台灣大勝當然是一兵一卒一百姓都沒傷亡啊!!
作者: ravenyang    時間: 2021-10-17 11:44 PM

太棒了,國軍大勝解放軍
台灣難波萬!連老美都不是我們的對手
作者: CWZ    時間: 2021-10-17 11:47 PM

JL9527 發表於 2021-10-17 11:10 PM
整個兵推就好像笑話.

把戰機撤往西部就不會被炸?

中國有九艘核動力攻擊潛艦
資料來源
作者: CWZ    時間: 2021-10-17 11:58 PM

JL9527 發表於 2021-10-17 11:16 PM

中國軍機飛入呆丸防空識別區而非繞呆丸
作者: r8397110    時間: 2021-10-18 12:35 AM

簡單的雙方互不侵犯就好啦
中共別來干擾台灣
台灣就不會反擊中共
這不是很簡單嗎?
作者: kkiitt    時間: 2021-10-18 10:08 AM

既然如此有本事,偉大民進黨無所畏懼
快直接按黨章辦事,直接宣布台灣獨立吧,勿再龜縮了........
作者: Cancer555    時間: 2021-10-18 10:18 AM

兵棋推演如能大勝解放軍 對付日本應該也不成問題 台灣何時能收復調魚台?(何必一直欺騙自己?)
作者: rober1977    時間: 2021-10-18 10:34 AM

沒打都不知道......自爽文看看就好
作者: athome1    時間: 2021-10-18 10:54 AM

要多買防空飛彈吧?最好是1千枚以上,老共不跟你玩了的話,上千枚飛彈全射過來
,還有核子彈!看你怎麼辦??
作者: U艇艦長    時間: 2021-10-18 11:45 AM

演習用電腦兵推方式就是要模擬在各種條件設定下所可能發生的結果...所以當然有設定我方最佳到最糟狀況的兵推結果...
根據新聞內容的我方設定狀況  很明顯這應該是最佳狀況設定的結果...會不會發生?不能說絕對不可能...但是機率應該低過千分之一...原因是這個狀況的設定前提是我國提前很多天得知共軍要犯台  因此啟動所謂戰力保存計畫   將陸海空軍大部分戰力移轉保存及藏匿  之後再用這些兵力進行反擊...另外也將尚未研發或量產完成的武器裝備提前加入...這就是最佳化狀況的證明...
實話說...這個兵推狀況會被公布就是為了大內宣...拿來當作將來會發生的情況來想像是不切實際的...光是提前很多天獲知共軍要發動攻擊這件事就幾乎是不可能的...
我不回應軍盲的回應...如果連基本常識都沒有  跟你多說是浪費生命及時間...
作者: zogol    時間: 2021-10-18 01:59 PM

兵推而已,就是讓自己爽的,真的打的贏的話,民進黨怎麼會龜在台灣連台獨不都敢提了。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-18 02:17 PM

看了半天也不瞭解這國軍大勝解放軍!
是站在什麼樣的基礎之上?
只是阻擋了前兩波攻勢,
就可以算是大勝了嗎?

作者: CWZ    時間: 2021-10-18 06:33 PM

athome1 發表於 2021-10-18 10:54 AM
要多買防空飛彈吧?最好是1千枚以上,老共不跟你玩了的話,上千枚飛彈全射過來
,還有核子彈!看你怎麼辦?? ...

中國攻呆丸不需用核武
作者: F8848D5D    時間: 2021-10-18 09:55 PM

如果只看中國跟台灣
台灣撐不到一小時就被打投降了
中國土地內都統一完畢發展完了
再來對弱小土地伸手也很容易
1964年中國原子彈爆炸成功
1967年中國氫彈爆炸成功
1970年中國第一枚遠程運載火箭發射成功
1971年新中國恢復聯合國合法權益
尊嚴,只在劍鋒之上;真理,只在大炮射程之內
除非中國要玩兵海戰術或射射飛彈導彈
不然原子彈氫彈丟一丟台灣就從版圖消失了
反正台灣的人都順從無數新政權也不差換中國
要是真覺得不想換新政權早全民參軍了
不過能活到現在人類都是不願參軍的
畢竟參軍上戰場殺敵的都被殺絕了
作者: volume2    時間: 2021-10-19 01:03 AM

希望是真的

但不要戰爭才是最好的
作者: jko3140403    時間: 2021-10-19 09:44 AM

又再騙了,當過兵的都知道軍中多爛!
兵力是不是我國以一殺百的比例去計算的?
作者: yiping123    時間: 2021-10-19 12:24 PM

又再騙了,當兵時職業軍官
自己都說國軍憑自己是守不住的
差別是能撐多久而已
作者: oppoppopp    時間: 2021-10-19 01:57 PM

開外掛還是修改器?按鍵1飛彈+5000。按鍵0直接勝利。
作者: alix9588    時間: 2021-10-19 03:17 PM

紙上談兵那很棒啊!這樣還要添購那麼高架的軍備嗎??!!
作者: alu    時間: 2021-10-19 11:28 PM

哈哈,我只能說睜眼說瞎話,兩岸軍力差那麼多,對岸只要導彈射過來讓船隻無法靠岸,不到半個月台灣就什麼都缺了,還用找打嗎?
作者: way8520    時間: 2021-10-19 11:50 PM

這兵推的軟體挺有意思的...需要參數實在龐大
作者: chang19801211    時間: 2021-10-20 12:19 AM

民進黨籍前立委郭正亮說 美軍兵推都贏不了解放軍了 台灣國軍能比美軍更厲害??? 這自欺欺人的也太過頭了吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-20 10:03 AM

戰場數息萬變 有很多不可預料因素...

兵推歸兵推 還是謹慎小心吧...!!!
作者: limm5825    時間: 2021-10-20 10:20 AM

沒當過兵嗎?你敢讓長官陣亡你就當不完的兵了
作者: zxc9265    時間: 2021-10-21 01:25 PM

每次都是大勝...
否則長官就會被修理了
重點是如果不是演習...
那結果真的會大勝嗎????
作者: wange88    時間: 2021-10-21 02:28 PM

看看就好.內爽就好.自爽就好
作者: 學兔    時間: 2021-10-21 06:47 PM

就算是真的
贏了這波進攻
再下一波就頂部不住了
作者: bonds705    時間: 2021-10-21 07:32 PM

真的喔...加油..這樣太陽花就不用怕上戰場了
作者: aleta633    時間: 2021-10-21 08:00 PM

兵力差多少?活著都很艱辛了,還想大勝?打資源打得贏人家?
作者: jk784786759    時間: 2021-10-22 01:38 AM

可能是台灣乩童特戰隊的功勞
解放軍集體沉船加裝備故障,不然光物資消耗都能讓你懷疑人生,怎麼能兵推贏?
作者: Ivy_1110    時間: 2021-10-22 02:11 AM

以台灣的體量,沒人相信對大國會造成威脅,可惜為了少

數人的野心,卻要打破這表面的安寧。

作為歷史的一小部分,扮演好自己的角色,是守護家園、或

是其他方式,留與後人說吧!
作者: george863408    時間: 2021-10-22 02:35 AM

從九零年代所有兵推..全部是台灣能夠防守多久........看到這則大勝解放軍自爽..現在的軍人真是讓人笑掉大牙
作者: ak999    時間: 2021-10-22 10:29 AM

1450講自己爽的
國民黨都說了
共軍不算擾台
兩岸一家親
都是中國人
模擬跟解放軍作戰幹嘛
俄羅斯普亭也說了
偉大的習主席又不會打台灣
作者: poloxok    時間: 2021-10-22 11:24 AM

別在騙了
什麼大勝解放軍
中國一直怯戰避戰又孬
何來戰爭之有
作者: maddux4607    時間: 2021-10-22 06:22 PM

這樣子算是自我安慰嗎
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2021-10-22 06:42 PM

國防部改名叫賤人部吧

他馬的用人民生命為代價換來的叫做勝利?

糙你媽的民進黨
作者: libb    時間: 2021-10-23 11:18 AM

要大勝, 這種事應該很難發生. 真正當過兵的都了解
作者: z40655783    時間: 2021-10-23 12:26 PM

坦白講,真要說的話,我只能說現在的台灣最多就是有防守的能力,進攻...算了吧,中共不敢武統的原因有很多,相信台灣易守難攻也是一個原因,畢竟美國雖然不會為了台灣而進犯中共,可是一定會為了自身的利益進犯,只是需要一個理由而已,中共武統台灣就是一個最好的理由,就是這麼簡單
作者: s0401283    時間: 2021-10-23 12:56 PM

國軍什麼都是假的
拍馬屁拍成這樣
騙老子不知道國軍內部的情況是吧
作者: 陳阿唱    時間: 2021-10-23 12:58 PM

不管兵推結果如何,台灣四周環海,退一步即死亡,要是敵人敢來進犯侵略,自然得拼命抵抗啊!
作者: 閒閒9    時間: 2021-10-23 01:20 PM

哇,好棒的電腦軟體。

作者: vincents55    時間: 2021-10-23 02:33 PM

這是精神戰力的體現
我們不要妄自菲薄
有那麼強的精神戰力(催眠)無懼中共小國的拉
作者: 渡世人    時間: 2021-10-23 03:10 PM

藍營至今仍無法接受這個事實
底下的支持者持續崩潰到處哭訴跟痛罵

稍微有點敏感度的人都看得出來
這只是一個表態而已 表態給對岸的看
畢竟網路戰已經是近代一個重要的戰場
可想而知這些發言對他們的KPI有多大幫助
作者: CWZ    時間: 2021-10-23 10:06 PM

z40655783 發表於 2021-10-23 12:26 PM
坦白講,真要說的話,我只能說現在的台灣最多就是有防守的能力,進攻...算了吧,中共不敢武統的原因有很多 ...

美國韓戰踢到中國這鐵板
美國攻打中國?
作者: CWZ    時間: 2021-10-23 10:09 PM

渡世人 發表於 2021-10-23 03:10 PM
藍營至今仍無法接受這個事實
底下的支持者持續崩潰到處哭訴跟痛罵

若國軍能戰勝解放軍
太陽就從西方出來
作者: CWZ    時間: 2021-10-23 10:14 PM

陳阿唱 發表於 2021-10-23 12:58 PM
不管兵推結果如何,台灣四周環海,退一步即死亡,要是敵人敢來進犯侵略,自然得拼命抵抗啊! ...

恁爸不會拼命抵抗
留得青山在
不怕沒柴燒
作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-23 11:07 PM

大陸錢多燒得起,反觀台灣只敢對著麥克風喊一喊
作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-23 11:11 PM

U艇艦長 發表於 2021-10-18 11:45 AM
演習用電腦兵推方式就是要模擬在各種條件設定下所可能發生的結果...所以當然有設定我方最佳到最糟狀況的兵 ...

就跟ID4一樣,憑著幾架沒被炸掉的戰機用一顆飛彈占掉外星人母艦...
這些條件嚴苛到像作弊
作者: 謎之生物    時間: 2021-10-23 11:13 PM

解放軍在97年的時候就有信心能拿下台灣了,是沒料到情報洩漏出去,美第七艦隊介入才灰溜溜的撤了。也就是說十幾年前老共就有能攻佔台灣的自信,只是還打不過美軍;而當時的中國還是一窮二白、大多人民只能吃土的第三世界國家。

現在的中國是坐二望一的世界第二大經濟體、太平洋上連美國兵推十幾次都沒辦法贏,中國軍艦現在像餃子一樣下水,兩岸武力值每天都越差越遠。拿下台灣早不是問題,問題是拿下之後會受到的經濟制裁和重建。

台灣現在只有四個月役期的役男和不知何年何月才會到貨的二線軍武,主戰派政客一字排開根本沒幾個有服役經驗,到底哪來自信能單刷解放軍?
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-12 05:14 PM

太好了 這一定要大肆宣傳的
喵咪的 俄烏戰爭已經明擺著告訴我們 美國爸爸 是不會為我們出兵的
但是 沒有問題
第一波 兵推 都過了
那第二波 一定是我們打過去 解放大陸了吧
作者: BC0951049    時間: 2022-4-13 08:41 AM

兵推勝利的話根本學不到新戰術阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://335.eyny.com/) Powered by Discuz!