伊莉討論區

標題: [只能拿健保說嘴] [聯合報] [2020-09-29] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-9-29 09:51 PM     標題: [只能拿健保說嘴] [聯合報] [2020-09-29]

藝人張韶涵、歐陽娜娜要在對岸國慶晚會開唱,陸委會和文化部揚言要依法查處,蘇貞昌則批她們「享受台灣民主自由和健保,還跑去唱不適當的歌」。政治人物帶頭圍剿,兩人立馬成台灣酸民箭靶,各種惡毒言論出籠。彷彿兩人去唱個歌,台灣就要深陷鐵幕了。

此事讓人聯想到當年張惠妹在我國慶大會唱國歌而遭對岸封殺,未來兩位女星在台發展,恐怕堪虞。民進黨二度執政,肅殺和控制直追對岸,連藝人也不放過。蔡英文四年前說「沒有人需要為他的認同道歉」,終成笑話一句。

從蘇貞昌到綠營支持者攻擊套路一致,都指責在對岸工作的台灣人貪享健保。前不久,球星林書豪入籍中華民國,也有網路鄉民說他是為「享受台灣健保」。台灣的吸引力,難道只剩健保可以說嘴?

台灣人到大陸工作,不論哪行,多半是為了發展機會,很少是因為「認同」而去。亦即,保留國籍,不會只是為了健保。若台灣能給他們相同或更好的發展環境,誰願離鄉背井?他們希望的,只是更多「被看到」的發展機會,但政府給了他們什麼?一再提「健保」,正顯得心虛。

蘇貞昌雖然也提了「民主自由」,但掌握權柄的高官,用政治立場帶頭欺負出外打拚的遊子,這是什麼民主、什麼自由?根本是自打嘴巴。

當年張惠妹在國慶上唱國歌被共產黨封殺,民進黨現在也想封殺歐陽娜娜,可見民進黨跟共產黨本質實在沒兩樣,都是社會退步的力量,那些網路賤民更可笑,竟然要歐陽娜娜退健保,說真的,她有沒有用到健保不知道,但肯定她繳的健保費比大多數人都多,參加健保是人民義務,網路賤民真是人賤心也賤。

[attach]133272892[/attach]

作者: anntsy    時間: 2020-9-29 11:03 PM

如果有正常繳納健保費再享用健保福利應該也是沒甚麼問題
作者: twpointtw    時間: 2020-9-29 11:10 PM

不拿健保說嘴就找不到可以釘愛祖國人士了.....
為了中國市場而出賣自己國家的存在,只會遺臭歷史,甚至連老共都瞧不起....
人民幣的價值遠遠超過個人對國家..對民主...對自由....對自己......的XXX
反正這些人就愛當中國人,被看衰小也是自找的
作者: Ivy_1110    時間: 2020-9-29 11:25 PM

醫療保健方面,也許是兩岸民生方面很大的差異,稍顯於

平民之間。

若論中央的正國級、副國級的醫療,自是相當的高級,可惜大部

分的平民是無法有此待遇。

一般民眾大致討論五險一金,詳細可以多加討論,亦可拿來比較

臺灣的健保、勞保。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-29 11:40 PM

民進黨政府 越來越像中共了  可以改名叫綠共政黨了
作者: w12168    時間: 2020-9-29 11:41 PM

twpointtw 發表於 2020-9-29 11:10 PM
為了中國市場而出賣自己國家的存在,只會遺臭歷史,甚至連老共 ...

民進黨人真他媽心胸狹小,跟共產黨沒兩樣,你那麼愛中華民國,怎麼不去抗議日本撞我們的漁船.甘願做奴卻要欺負自己人.
作者: zogol    時間: 2020-9-30 12:12 AM

多說的,那麼多在國外爽,有病再回來的,政府哪敢查…
作者: 金凱杜    時間: 2020-9-30 12:31 AM

反正他也在對岸就E 回來E也沒人知道 有繳錢當然就沒差了
作者: CWZ    時間: 2020-9-30 01:33 AM

禿頭蘇行政院院長做的亂七八糟還有臉批評呆丸藝人
民進黨全是他媽的垃圾人渣
作者: CWZ    時間: 2020-9-30 01:37 AM

twpointtw 發表於 2020-9-29 11:10 PM
為了中國市場而出賣自己國家的存在,只會遺臭歷史,甚至連老共 ...

張韶涵及歐陽娜娜非中華人民共和國國民
你他媽的北七逆
作者: r8397110    時間: 2020-9-30 01:43 AM

不知道歐陽娜娜能不能在天安門廣場
大唱中華民國的國歌
這樣我一定給她一個讚
作者: CWZ    時間: 2020-9-30 02:28 AM

r8397110 發表於 2020-9-30 01:43 AM
不知道歐陽娜娜能不能在天安門廣場
大唱中華民國的國歌
這樣我一定給她一個讚 ...

http://www.youtube.com/watch?v=nLZt4QvHphU
若中國藝人能在雙十國慶晚會唱我愛你中國
恁爸會給垃圾人渣豬鼻蔡英文一個好評
作者: a5604604    時間: 2020-9-30 03:52 AM

很可憐的話為什麼不移民
不可憐就是欠罵不是今天開戰的話就是通匪
你在對岸很多人國籍剛好拜拜
開戰後回來都會被當疑似間諜來跟監
呵呵
作者: ubs    時間: 2020-9-30 04:35 AM

媒體不報導,還真的不知道他們要去唱
作者: s2crmbhh    時間: 2020-9-30 07:25 AM

CWZ 發表於 2020-9-30 01:33 AM
禿頭蘇行政院院長做的亂七八糟還有臉批評呆丸藝人
民進黨全是他媽的垃圾人渣 ...

這是1992年,國民黨通過的,《兩岸人民關係條例》第33-1條第1項規定

臺灣地區人民、法人、團體或其他機構,非經各該主管機關許可,不得為
下列行為:
一、與大陸地區黨務、軍事、行政、具政治性機關 (構) 、團體或涉及對
    臺政治工作、影響國家安全或利益之機關 (構) 、團體為任何形式之
    合作行為。

如果春晚去唱歌,好歹越南、韓國也過農曆年,還有轉還餘地; 歐陽娜娜在中共建國日,去央視唱"我的祖國",妳能凹祖國是ROC,而非PROC 嗎?
作者: 19875625    時間: 2020-9-30 07:47 AM

CWZ 發表於 2020-9-30 01:37 AM
張韶涵及歐陽娜娜非中華人民共和國國民
你他媽的北七逆

因為當了中華人民共和國國民他們的這些禮遇就不見了
他們不是中華人民共和國國民但他們很愛中國的
愛中國卻不敢成為中華人民共和國國民,孬啊這就跟想用中國疫苗卻不敢到中國打中國疫苗是一樣的

作者: 19875625    時間: 2020-9-30 07:52 AM

當然只能拿健保來說嘴啊
因為這是中共沒有的福利啊
持有台灣健保這也是不相信中共醫療的證明啊
作者: droomagon    時間: 2020-9-30 07:58 AM

看看鄧麗君,不去對岸,但是兩岸卻紅得很阿,學一下吧!
作者: a31398323    時間: 2020-9-30 08:19 AM

“台灣人到大陸工作,不論哪行,多半是為了發展機會,很少是因為「認同」而去。”
作者: jayjay1231    時間: 2020-9-30 08:24 AM

老實說,就算有份唱那首對于某些人來講很敏感的歌,
但是那麼多人,她們最多也只分到1-2句而已。。
甚至可能還是和几個人一起唱的那句。。
作者: justine0331    時間: 2020-9-30 09:22 AM

反正要攻擊立場都很容易

但人家的選擇並沒有那麼難理解
作者: maxf1    時間: 2020-9-30 10:38 AM

這事就是很好處理阿 他們那麼愛祖國 就強制放棄台灣國籍阿
作者: kangellove    時間: 2020-9-30 11:37 AM

共匪們在保護同伴了呢~完全沒辦法對話與溝通了~不愧是韭菜。

重點!我他媽跟你這個沒腦子的植物說重點!她去的是敵國的建國日!懂嗎?就算她去那邊笑兩聲說兩句我們也不爽啦!還唱什麼爛歌!

重點2!我們就是要她不要再繳健保費了!就是要她滾的意思!懂嗎?一定要我們講得這麼明顯嗎?

誰管妳繳多少錢啊!都是共匪的一員了!還死皮賴臉的黏在台灣!過太爽!快去祖國打武漢肺炎疫苗啦!

這年頭大陸人都是打假疫苗長大的!

還言論自由?大陸人有言論自由嗎?她憑什麼跟我言論自由?
作者: smith_J    時間: 2020-9-30 02:44 PM

筆者真的是無知還是不知
蔡英文說的不用為自己的認同道歉 是啊! 有誰需要那個歐陽道歉了嗎?
藝人需要發展舞台  是啊! 啥場合你都可以唱  沒問題 唯獨對岸十一國慶不適合  這你都不知道?
上了那個台會被譴責  這還不知道  那不過是在裝死罷了
我們沒有要她道歉  是建議她  喜歡中國  那就去中國就好  慢走不送!

作者: 1234260    時間: 2020-9-30 02:50 PM

邏輯有問題……張惠妹台灣人唱中華民國國歌和歐陽娜娜台灣人唱我的祖國有一樣嗎?真不知道在比什麼?在演92共識嗎?
作者: s2014105    時間: 2020-9-30 03:29 PM

總統怎麼說我不管
但我就是覺得他們不能用臺灣健保
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-30 07:17 PM

#請不要把健保當作是自己的家產
#更不要把民主當作是自己的專利
-----那樣會非常的噁心----
作者: CWZ    時間: 2020-9-30 07:53 PM

maxf1 發表於 2020-9-30 10:38 AM
這事就是很好處理阿 他們那麼愛祖國 就強制放棄台灣國籍阿

是中華民國而非呆丸國
你他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-9-30 07:58 PM

s2014105 發表於 2020-9-30 03:29 PM
總統怎麼說我不管
但我就是覺得他們不能用臺灣健保

有繳健保費之中華民國國民不能用健保?
你他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-9-30 08:13 PM

kangellove 發表於 2020-9-30 11:37 AM
共匪們在保護同伴了呢~完全沒辦法對話與溝通了~不愧是韭菜。

重點!我他媽跟你這個沒腦子的植物說重點!她去 ...

歐陽娜娜是中華民國國民
她有繳健保費即可用健保
你他媽的北七逆
恁爸罵綠蛆真他媽的爽
你不爽是你家的事
Who cares?
http://www.youtube.com/watch?v=1UtHysDSSAo
我的祖國好聽
作者: molitor    時間: 2020-9-30 08:38 PM

人都不是白癡啦,不然怎麼會有小明呀。
作者: ct01234567    時間: 2020-9-30 09:36 PM

人家藝人也不是沒有繳健保費,民進黨又啥資格拿健保批評?
作者: a52083939    時間: 2020-9-30 11:01 PM

等他哪天沒有自由他就知道自己的選擇有多錯了
作者: bluesuperpt    時間: 2020-9-30 11:02 PM

健保要調漲
為什麼不先拿華僑開刀呢

作者: 風子槍    時間: 2020-10-1 01:31 AM

台灣政府只針對在政治場合發表政治立場的活動作制裁
什麼時候說過要封殺那位唱歌的
她們要回來躲疫情還是給她們回來
要回來享用健保還是給她們用
回來台灣說我的祖國在對面我們有將她們法辦嗎
一堆講民主可笑的在老蔣時代這些全部槍斃
沒得含扣的好嗎
腦子不靈光眼睛擦亮點好嗎
作者: hppp05    時間: 2020-10-1 10:02 PM

有繳健保費的被批評不要用健保
現在是綠色恐怖時代嗎?哇
作者: chang19801211    時間: 2020-10-1 10:52 PM

人家幾千萬幾億人民幣的在賺 我們拿的出手的反制手法只有叫她不要用健保 丟人阿
作者: alvin730930    時間: 2020-10-2 01:24 AM

看來為了賺錢也,但也是要顧及觀感兩難
作者: honaka    時間: 2020-10-2 05:24 AM

要賺別人的錢,當然就要讓對方爽
不過唱個歌,又沒有搞政治活動,是在氣噗噗什麼?帶風向忘記黑箱美豬進口的事?
然後動不動就拿健保說嘴,疫情期間放一堆人回來濫用,怎不先查查?
作者: tokl2508    時間: 2020-10-2 11:52 AM

重點就是你台灣沒錢讓他們賺阿
歌手不被人邀去唱歌你要他們餓死?
況且台灣對這類人的保障本來就低 運動員歌手電競員他們還是要生存的
作者: shengkyo    時間: 2020-10-2 01:06 PM

我覺得部分有道理,張惠妹唱國歌被中共封殺,我們的藝人去對面表演唱他們的歌也被封殺。被封殺這件事才是問題,去表演不是。如果我們的藝人去美國表演唱美國國歌,應該是一種榮耀吧?因為我們都知道他是藝人,且我們都是不同國的
作者: 1pomkm    時間: 2020-10-2 01:16 PM

你是不是搞錯什麼? 能享用健保本來就是台灣人的福利, 繳健保是根本吧?
對於一個叛國賊還敢在那邊543, 兩岸人民關係條例 第33-1條第1項去看一下拉
ㄇㄉ
作者: mgsn    時間: 2020-10-2 02:35 PM

民進黨根本汙辱台灣民主
人民都不能有不同政治立場?

那麼統派抓去關好了(想要統一中國)
獨派派也關去關好了(想要消滅中華民國建立台灣國)

藝人唱歌有比上面那些人還要嚴重嗎?
連唱個歌都要批鬥
台灣民主已沉淪腐敗

作者: masahirot    時間: 2020-10-2 04:48 PM

因為台灣的健保大概是全世界之光了~
但是演藝一旦和政治沾上邊~
那就是無止境的循環了~
眼看台灣現在演藝圈的環境...
真的是令人覺得唏噓~
作者: CWZ    時間: 2020-10-3 02:35 AM

1pomkm 發表於 2020-10-2 01:16 PM
你是不是搞錯什麼? 能享用健保本來就是台灣人的福利, 繳健保是根本吧?
對於一個叛國賊還敢在那邊543, 兩岸 ...

唱我的祖國是叛國賊?
你他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-10-3 02:39 AM

masahirot 發表於 2020-10-2 04:48 PM
因為台灣的健保大概是全世界之光了~
但是演藝一旦和政治沾上邊~
那就是無止境的循環了~

呆丸健保是呆丸之光而非全球之光
作者: ylakbaak    時間: 2020-10-3 12:52 PM

哪說白點有病別回台灣醫阿.真的健保都有在繳嗎?
不管在哪國工作的也不管說做什麼行業的.真的都有繳稅繳健保?
撇掉政治不說.以前大陸也因某些原因封殺藝人不是?去大陸工作還要給他們挑喔?選老公老婆?
大陸來台觀光對商家要求可以便宜點嗎?或是看到順手捐就放硬幣進去.吃完垃圾亂丟.亂大小便
所以大陸人是理因可以這樣做的?來台觀光還要求便宜.台人去路觀光就要被強制購買這三小道理?
順手捐你放硬幣是可以換台幣?肏你沒事吧?
說句難聽的拉.要是台灣做法改成大陸哪樣我猜啦.遊民滿街跑拉.個個座路邊向外籍勞工乞討拉
一堆工作不勤.一年換365個老闆的在哭
作者: 便便神    時間: 2020-10-3 07:41 PM

僑胞按級距繳健保費才比較實際
作者: yslio    時間: 2020-10-3 08:02 PM

健保會虧錢被講得像是旅外的國人用垮的一樣   
完全不敢檢討本土一些低端老頭天天去排門診拿藥囤藥
作者: amethyamethy    時間: 2020-10-3 10:54 PM

不認同台灣人 就去拿對岸國籍阿
不要一邊享用台灣的資源 一邊自吹中國的好

作者: mgsn    時間: 2020-10-3 11:15 PM

蔡英文也說過自己是中國人 講中國話
她要不要用台灣健保? 阿 我忘了 民進黨是雙標檔 從來不辦自家人
作者: a12900    時間: 2020-10-4 12:23 AM

honaka 發表於 2020-10-2 05:24 AM
要賺別人的錢,當然就要讓對方爽
不過唱個歌,又沒有搞政治活動,是在氣噗噗什麼?帶風向忘記黑箱美豬進口 ...

建國紀念日表演
不是政治上的運作
你以為是隔壁家娶媳婦嗎
作者: ct01234567    時間: 2020-10-4 12:57 AM

a12900 發表於 2020-10-4 12:23 AM
建國紀念日表演
不是政治上的運作
你以為是隔壁家娶媳婦嗎

所以說中華民國有禁止藝人參加別國政治活動嗎?

而禁止這些藝人拿健保?(即使有繳交健保費)

作者: Ivy_1110    時間: 2020-10-4 01:30 AM

有人會拿健保說事,但也不是所有人拿健保說事。

大致有幾個說法,有贊成演藝事業不開罰的,也有不贊成的,

也有…

二極化的討論已是過去,目前每個人都能表達各自的想法,就

單一拿一點來當新聞,這新聞也就只適用少部分人。
作者: suck5566    時間: 2020-10-4 02:55 AM

韓粉又出來護航了
在韓粉眼中你不過是中國台灣的健保
給那些肯來祖國天朝唱歌投誠的子民揮霍剛好而已
又不是多珍貴了不起的東西

更別說817都是些井底之蛙
到今天還不敢面對天朝疫情可防可控還超前研發疫苗的事實
只會在島內這個不懂防疫只知道隔離的垃圾部長
遲早老天爺這個新冠肺炎的天譴會降臨台灣讓817死全家
到時候看你們的健保有多厲害

可憐吶
作者: bajiman    時間: 2020-10-4 07:35 AM

北風逼人拉緊外套
暖陽使人主動展開笑容
我們已失去經濟優勢
現在連自由言論都要失去了嗎

作者: gogosp    時間: 2020-10-4 08:28 AM

我個人的意見有些國人只會想盡辦法投機取巧佔健保的好處,這些人是應該盡義務繳費呀!
作者: 20080614a    時間: 2020-10-4 11:15 AM

一切向錢看
為了錢
連人格都可以不要?
作者: H81877818    時間: 2020-10-4 11:37 AM

賺錢的時候就要XX說不分國界

作者: king9999999999    時間: 2020-10-4 05:25 PM

這是國家認同感,去對岸(敵國)的國慶唱愛國歌...
不僅犯法也沒有國家認同,涉及統戰本就該嚴格處理
跟其他問題都沒有關係,純粹違反兩岸人民關係條例,已經涉及政治了
他們要真是去賺錢而已大可以避開此類違法事項,央視是大陸最大的統戰媒體,大家都知道吧?
作者: cgh1478    時間: 2020-10-4 07:43 PM

商人無祖國~
只要那邊可以賺到錢,
就在那邊活。

至於娜娜的問題,
就交給民進黨處理了,
因為他們現在已經全面執政了,
要怎麼處理,就要拿出態度來辦!!!

如今疫情未結束,
台灣國內的經濟環境非常的差,
娜娜的問題可以說嘴那麼多天很無聊,
主要是民進黨想轉移問題罷了。

台灣國內民生問題一大堆,
都無法解決,因此民進黨就故意放大一些東西,
讓百姓去吵一些無意義的東西。
作者: nokia0329_123    時間: 2020-10-4 09:50 PM

大家都說健保可說嘴!別忘了中華民國護照比大陸護照好用一百倍!這才是重點!
自己看看大陸免簽有幾個國家 大部分都是非洲國家免簽!其他歐美國家免簽有幾個自己去看看!
光是出個國沒有免簽你看有多麻煩!!!
作者: shunchang    時間: 2020-10-5 01:27 AM

我當然知道你們有錢不缺這一點看醫生啊...

只是拿來比喻...懂嗎....真想回歸大陸快滾...不留
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-5 01:57 AM

台灣最危難時卻不罰范范
1污蔑狗官 又不愛國  2口罩排數週買不到 還要出口 3騙人有捐三百萬 佯稱忘記  是人不是狗的話 捐三百萬口罩  4騙人自稱哈佛  5舔共的  飯飯 激起民粹  抵抗26生化武器   6 衛生紙  用 武漢病毒  圖樣來包裝
作者: kkiitt    時間: 2020-10-5 08:44 AM

台灣還是民主的嗎?
當年台灣驕傲有自信,開放大陸探親,又開放大陸人士來台,現在呢?自信與驕傲去那兒了......
早年戒嚴時期,人民言論,新聞等媒體,人民進出國,通信與訊,產品製造地等等都控管,現在呢?????
作者: yoh215    時間: 2020-10-5 09:36 PM

藍綠都半斤八兩,還敢鬥來鬥來去?一個叫老盃,一個愛靠盃,只會一直嘴
作者: kasim911    時間: 2020-10-6 07:06 PM

民進黨故意用網軍帶風向~要轉移瘦肉精要進口的事情~傻B民眾果然成功被轉過去~
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-7 05:00 PM

張惠妹唱國歌引起的是大陸激進人士的反彈,
後來還是國台辦召開記者會澄清張惠妹並不是台獨份子,
才化解這場誤會!
根本就沒有所謂的封殺情況!
後來還不是繼續在大陸賺錢!
反觀如今歐陽娜娜!
真的是不可同日而語啊!
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-19 06:24 PM

噗 這篇社論誰寫的呀
怎麼把我們的國家機密 "只剩健保可以拿來說嘴" 給講出來呢?
不用說 這一定是對岸同路人 小粉紅 叛國賊 不愛台灣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://335.eyny.com/) Powered by Discuz!