伊莉討論區

標題: 有時候覺得會追蹤YouTuber讓它們知名度大到可以上新聞媒體版面的網友真的正常嗎? [打印本頁]

作者: amychen715    時間: 2020-9-22 12:01 PM     標題: 有時候覺得會追蹤YouTuber讓它們知名度大到可以上新聞媒體版面的網友真的正常嗎?

前幾天看到跟蔡阿嘎小孩有關的新聞,臉書底下一堆負面留言,像是可愛是可愛,看久也會膩。或者所有父母都覺得自己孩子最可愛,要他們看別人的小孩幹什麼?不然就是從他開始拿自己小孩搏版面就取消追蹤了,把小孩當搖錢樹的行為。

但我的感覺更難聽,除了少數YouTuber真的有其貢獻,像阿滴英文我也沒追蹤,但我知道他的頻道跟語言教學有關,加上之前WHO那段期間他做的。其他一些YouTuber讓它們知名度大到可以上新聞媒體版面,講不客氣點,我真的覺得會追蹤那些的網友是哪根筋不對勁了?就只是生活紀錄,甚至一些瘋狂、低級的行為還去關注,過去不就有些報導是一些網紅的行為被民眾抨擊,有些人就質疑這樣的貨色竟然還有些傢伙會去追蹤他的頻道?

我雖然也會追蹤一些YouTube頻道,但我追蹤的都是跟時事議題有關:陳破空縱論天下、文昭談古論今、大紀元 — 新聞看點、年代向錢看等。我覺得這些才有追蹤的意義(去看一下就知道這些頻道在談什麼)

作者: rogerkllin    時間: 2020-9-22 01:04 PM

綜藝咖不管在任何媒體 都有其觀眾群
那是人家生活娛樂的喜好 俺不便說什麼
如同樓主喜歡政治議論談話性的節目
是個別自由 不容俺置喙

俺喜歡自由自在 不管黃河長江往哪裡奔流
跟俺無關
只要衣食無虞 足矣

作者: peggy450    時間: 2020-9-22 02:36 PM

演戲的是傻子   看戲的是瘋子
到底哪根筋不對?
誰又是什麼貨色?  
該追誰的頻道?  又不該追誰的頻道?

說真的  我從來不在意
喜歡  看一看  笑一笑
不喜歡  看一看  罵一罵
再無其他

人生不就這樣嗎
你在這個世界裡扮演你的角色
也許是主角  也許是配角  也許只是個跑龍套的
都是做自己
別人做了什麼動作  說了什麼話  
只要那一幕沒有你  就無需掛心
扯到你   你便會因為別人的演出而喜或怒

我3x歲時  沉迷線上遊戲
天天跟戰友出團  打裝   打副本
在網上互動  像一個小社會  
有時  我甚至覺得  線上的世界  比真實的生活更難搞定
還會為了線上一些事  委屈、生氣  
下了線後還是不開心  一有空檔  就被不快的情感籠罩

其實 關了機  就斷了所有的恩怨情仇
但  我下班後還是把電腦打開
繼續扮演著線上那個人物  
承接那個人物的情緒

戒了遊戲後  覺得那段日子很虛幻  
不知道喜什麼  悲什麼  哀什麼  怒什麼
只是過眼雲煙

版大說的那些youtuber 和追蹤者不是版大的人生  是別人的人生
你只要選擇開心的生活方式過日子就好了
眼裡盡是不開心的事  自然一肚子火

3C在手  選擇在你
既然覺得自己是一股清流
就放眼其他地方吧
跳樑小丑  何足掛齒
作者: aaa300456789    時間: 2020-9-22 03:32 PM

每個人喜好不同
我們沒資格批評別人對於他們喜歡的頻道訂閱的這種行為
對你來說那些人的行為沒有意義 但對他們來說就是因爲有意義所以他們才訂閱
而你所說的所謂優質頻道對我這種人來說也沒有意義
YTR還是有分娛樂類型 知識類型 政治類型 生活類型等等等等
其實對於每個人在看不同類型都會有不同的感受

有的人工作累了下班不想再動腦了
就看一些無腦可以開懷笑的頻道
有的人課餘想學習不同領域的知識
就看一些知識的頻道
有的人喜歡藝術 音樂
就看一些音樂類型的頻道

至於你所說的社會關注度到上新聞的程度這其實單純就是記者沒東西寫的時候用的素材
因為人氣高訂閱高的YTR本身就會帶有很多流量
寫他們的新聞得到的關注度遠比什麼警察中槍變植物人過世還來得高
所以就逐漸演變成記者整天盯著一些名人動向寫新聞的愚蠢事情

有出國過看過別的國家的報紙之後才知道
台灣的報紙新聞水準真的有夠低 中規中矩的新聞大家不愛看
反而愛看那些關注度高的無關緊要的新聞 這才是台灣人視野沒辦法國際化的真正原因
作者: momo694182    時間: 2020-9-22 06:02 PM

看自己需要的東西就夠了,想露營、想爬山、想購物,就挑自己愛的主題看啊!
作者: apple74311    時間: 2020-9-22 06:41 PM

這很正常壓~畢竟有時候真的也是一種賺錢管道~
作者: 盧小月    時間: 2020-9-22 07:30 PM

有些人就喜歡看這些歡樂搞笑的
畢竟每天上課工作壓力大
不是每個人都會去看有教學有建設性的YOUTUBE
作者: testgameid01    時間: 2020-9-22 07:42 PM

喜好不同而已
像現在國小生追蹤的一定跟成年人有很大的不同
作者: tony22512000    時間: 2020-9-22 08:08 PM

我有的時候很感嘆
對於龐大的人群來講 他們喜歡所在意的 那主流的價值觀 是很有影響力的
你可以不迎合 但那也會被追隨跟不理解的人認為 詭異 非主流

至於批評 我想是不必要 畢竟他們很多都賺大錢 雖然這錢不是那麼踏實 但也非詐騙 投機之流
作者: dvd73811    時間: 2020-9-22 08:23 PM

我只能說時代不同了這也是一種電視新聞吧
作者: r123379263    時間: 2020-9-22 08:59 PM

啊就青菜蘿蔔各有所好囉
有人愛看也有人不愛看~是嗎?
作者: andylaoi    時間: 2020-9-22 09:48 PM

我沒有再追youtuber的習慣  因為不知道為啥要看他們
作者: eddy7777    時間: 2020-9-22 11:19 PM

很誇張
適當就好
不然太有影響力也不好
造成下世代盲目追求
作者: memelan    時間: 2020-9-23 01:41 AM

其實我根本沒在看,我很討厭那些沒品質的影片,那些就是把大家期待的笑點集中在一起,就跟網友在刷一堆大家心裡有同感的關鍵詞是一樣的,一堆在網路上紅的到了電視上就很尷尬,就好像日本節目找搞笑藝人表演給小學生或老人看,就是丈二金剛滿頭問號

其實我最不喜歡看那些沒品質影片其中一項就是剪接,都是幾秒一小段剪接在一起,我看了火都起來,
作者: ab12a222    時間: 2020-9-23 02:52 AM

每個人的喜好都不同
我爸很愛看畫家鮑伯魯斯的油畫節目教學
我愛看3C產品 釣魚影片 車訊 木工家具DIY
老婆愛看時裝 化妝 還有小朋友的影片
我媽就只愛看連續劇 韓劇 日劇 台劇 大陸劇   偏偏不看歐美劇
作者: 龍載    時間: 2020-9-23 08:03 AM

各有所好啦就看看就好別認真畢竟是免費平台呀
作者: luckyday80    時間: 2020-9-23 08:51 AM

我不會對什麼頻道有意見
除非台主本身的言行不好
比如,偏激言論,製造對立之類的
或是脫離正常

就像有時候網站推薦,或是別人介紹的
不管男女,有時候點進去看,就覺得無言
應該說是沒興趣吧!不管很多人喜歡
我想這只是個人喜好的問題

不支持也沒興趣
大家個人的自由,也不關我的事
只要是正常人,不是惡人就好嘍
作者: 片倉    時間: 2020-9-23 04:08 PM

有想變紅的人自然也會出現想捧場的人.....

作者: aujackal    時間: 2020-9-23 04:12 PM

阿就 沒新聞 製造新聞 台灣新聞不都這樣 國際新聞越來越少
作者: anubis284    時間: 2020-9-23 05:37 PM

有些電波真的對不到,還是有很多人觀看
作者: joshid    時間: 2020-9-25 06:34 AM

台灣就是有這麼多無腦廢宅,捧紅一個個明明有錢卻裝沒錢勵志的人,活在這個時代只能認倒楣
作者: hevencloud    時間: 2020-9-25 09:34 AM

YouTuber本來就算是新世代的明星,有人追縱支持很正常阿
作者: proket    時間: 2020-9-25 09:39 AM

因為新聞記者的能量太多,但沒東西可以報
作者: ngreeve    時間: 2020-9-25 09:42 AM

基本上 很多時候是媒体的問題.
不是每個人都願意天天被人報道.
但媒体喜歡每天報道, 也沒有什麼辦法
作者: tzuyin0918    時間: 2020-9-25 09:42 AM

台灣人就愛看辛山色
無解吧
作者: kzh314    時間: 2020-9-25 12:04 PM

娛樂
人類生活穩定就剩下娛樂了
像我YT都訂閱正妹跟某些演奏家
二創跟小型綜藝都懶得看
一堆根本網路廢文轉載,出處啊你?
推薦一本書
拒看新聞的生活藝術

奉勸你也別裝高尚了
新聞幾乎只剩帶風向跟煽動情緒搞意識形態製造對立的功能
當股票的利多新聞出來時就表示他要跌了

順便一提 其實阿嘎應該是最早上新聞媒體的YTer
從2010年左右就被新聞報過了...然後他去考碩士還因為這點被教授嗆爆
但那時台灣的網紅文化還沒發酵...國外倒是網紅早已經具備社會影響力了
如今各位也看到了,藝人影響力已經比不過網紅了
不過台灣相對與某些高度發展地區還是太落後了
很容易被某一群體支配,而不像進步的社會各據一方各有表現力
像閣下就是很好的例子,幾乎都被新聞媒體塞好塞滿
成為那些文組記者筆下奴隸

作者: IDKB4522    時間: 2020-9-25 02:41 PM

除了少數YouTuber真的有貢獻這句話我比較無法認同
首先是什麼叫做"有其貢獻"?
是指對社會貢獻還是對觀眾貢獻?
對社會貢獻又指的是什麼?

像我自己也有訂閱很多YouTuber
本身也私交了一些YouTuber朋友
這些大部分不是遊戲的就是記錄生活的
當然,我也很討厭瘋狂低級的YouTuber
但我認識的這些私底下都定期捐錢出來幫助弱勢
甚至有的偶爾還會去擔任志工
但他們從來不會跑出來講他們在做的事情
再加上他們也不算紅到阿滴英文程度
依照這樣去思考,我們並不能知道
哪些YouTuber有對社會有貢獻不是嗎?
因為我們不知道,我們只能看到表面上
私底下我們無法看到,就只能用自己主觀意識去判斷

所以我完全無法認同"少數"YouTuber有貢獻
YouTuber就跟藝人一樣
有會唱歌的,會綜藝生活的,會玩遊戲的(類似電競節目)
其實他們都在變相把國外的錢賺回台灣

目前台灣YouTuber觀眾群
大概分為台灣,香港,澳門,馬來西亞(華人),新加坡
甚至看自己使用翻譯標題的方式
可能還會觸及到日本,越南等等等

光這樣每個YouTuber努力
也算是對台灣經濟發展有貢獻了

當然回歸YouTube可以上新聞體版面嗎?
我們來看看現在藝人有多少人跑來YouTube經營頻道
正是因為看到YouTuber的影響力才跑來經營

如果只以影響力來講,我覺得新聞報導YouTuber
有時候反而是新聞台會增加流量跟觀看

另外看別人的小孩這部分
很多藝人明星都會在綜藝節目曬小孩
貌似沒看過很多人去炮轟他們
反而是YouTuber會被砲轟
希望樓主可以去了解一下為甚麼

我個人覺得是台灣目前還沒到全面理解YouTuber這個行業
帶著有色眼光去看待這個行業,因此產生了如此的雙重標準
但卻又沒發現

所以我覺得低級瘋狂教壞小孩的YouTuber的確不該上新聞版面
但這並不是YouTuber的錯,反而我覺得是新聞台的錯
因為現在新聞記者為了流量就喜歡報腥羶色的內容
不管是不是YouTuber,只要腥羶色都會報
相信大家都很有感吧
作者: jbwy011418    時間: 2020-10-5 11:19 AM

所以呢?人各有所好
youtuber沒有作奸犯科,做他們想做的影片內容有何錯
不想看的不要關注就好,叫youtube不要推薦這頻道
怎麼說得好像追蹤跟時事議題有關的才是正常人
作者: estrada    時間: 2020-10-5 11:29 AM

想太多了啦 內容喜歡有趣就看呀 人家也是認真想劇本想內容來拍的 賺錢應該的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://335.eyny.com/) Powered by Discuz!