伊莉討論區

標題: 我應不應該接受? [打印本頁]

作者: yensiew    時間: 2020-9-18 11:30 PM     標題: 我應不應該接受?

本人28年單身母胎(最大的屬性就是宅),以前只有讀書時期暗戀過几個人的經驗和被一個男生表白過的經驗。
但是,本人內向所以沒表白過,
那個表白的男生(真心不熟)太有攻擊性地追我,我就回絕加逃開了。

前不久,公司的男同事向我表白了。
在這表白之前,我完全沒往這方面想。
由于我們几個同事一起被發配到一個小城市工作,
他和(和我住一起)女同事是超熟的好朋友,
所以他天天晚上來我們家一起看電視、斗地主(玩桌游),
我也只是把他當成同事或同事的好朋友來應酬。
就連微信聊天,我也以為只是單純的朋友聊天。

就我個人對他的感覺,
我單純覺得這個人和我在很多方面很像(例如:宅、咸魚),
所以我們應該很合得來,有這麼一位朋友(姐妹/閨蜜)應該不錯。

但現在他突然向我表白了,
還讓我好好考慮考慮。
我完全沒往這方面想過,
我也完全沒有這方面經驗,
我到底應該怎麼辦?

是答應先,再培養感情,如果真的沒感覺再分?
還是直接不答應,如果以后有感覺了,再表白?
還是應該怎麼著呢?

我好煩惱,這件事已經影響到我的生活了,我已經不知道該怎麼跟他相處了。

作者: shi87875    時間: 2020-9-19 08:49 AM

1是答應先,再培養感情,如果真的沒感覺再分?
2還是直接不答應,如果以后有感覺了,再表白?
還是應該怎麼著呢?

以上二個選擇都不好

妳的真實內心想法
我也只是把他當成同事或同事的好朋友來應酬。
就連微信聊天,我也以為只是單純的朋友聊天。

對方也說給你考慮不是嗎

妳對男生印象也不錯的話,試著跟對方說,先以「友達以上,戀人未滿」的方式相處,因為日久見人心,說不定這男生只是三分鐘熱度也不一定。

先列入觀察,不用急著做出決定,先調整好自己的心態才是重點
作者: 龍載    時間: 2020-9-19 04:07 PM

是這樣就跟他說我沒這個打算很抱歉謝謝你的好意我心領了就強烈的表達自己的立場免得他會窮追不捨反正又不熟不是你的菜就停下啦
作者: super男    時間: 2020-9-19 05:01 PM

不是很多方面很像就可以在一起
如果兩個天天宅再一起你受的了?
這種情形下你根本看不出對方的另一面
這樣你敢選?
作者: yensiew    時間: 2020-9-19 11:31 PM

謝謝。
我會先告訴他,
暫時還沒這個想法。

雖然這一兩天我又開始想逃開了,
只是因為工作關系不能搞得太僵,
才强迫自己在跟他相處時,
暫時忘記告白這回事,
把他當成普通同事看待。
作者: mattjt    時間: 2020-9-20 03:31 PM

建議可以先觀察看看喔,看你文章感覺就沒有對他很熟....

妳提到太有攻擊性的追妳~代表主觀意識很強烈,這樣熱戀期後感覺會很容易吵架....

而且天天跑來妳們住的地方...還沒在一起就黏成這樣,在一起後鐘點報備行程?

作者: a5125700    時間: 2020-9-20 06:14 PM

找男生朋友或哥哥弟弟幫忙把關,男人看男人會比妳清楚多了,真沒感覺也說明白,不要接受任何禮物、接送、早餐,別給對方任何期待
作者: yensiew    時間: 2020-9-21 10:33 PM

a5125700 發表於 2020-9-20 06:14 PM
找男生朋友或哥哥弟弟幫忙把關,男人看男人會比妳清楚多了,真沒感覺也說明白,不要接受任何禮物、接送、早 ...

以前不明白時,有收過几次早餐,接送也有,但現在我都盡量避免了,除非是公事。
作者: yensiew    時間: 2020-9-21 10:37 PM

mattjt 發表於 2020-9-20 03:31 PM
建議可以先觀察看看喔,看你文章感覺就沒有對他很熟....

妳提到太有攻擊性的追妳~代表主觀意識很強烈,這 ...

另一個女同事不在(回老家)時,他也會來。我都不知道該如何讓他不來了。他直接開車到家門前,讓我開門。有時想一個人待待,做自己的東西,都不能。
作者: mattjt    時間: 2020-9-23 07:11 AM

yensiew 發表於 2020-9-21 10:37 PM
另一個女同事不在(回老家)時,他也會來。我都不知道該如何讓他不來了。他直接開車到家門前,讓我開門。 ...

看妳這樣說~這個男生控制欲不低喔!都有點強迫的感覺了...

兩個人在一起還是需要有自己的空間的

我建議妳還是深思過再決定吧....
作者: tidown    時間: 2020-9-25 12:00 AM

你心地很善良,
也許是在無法確認給對方關係時不想佔對方便宜,
建議不用調整自己的步調,
他有暫時讓你感到不適應的部分可以直接說。
作者: Hodeal    時間: 2020-9-25 12:13 AM

我建議你先想想吧,
因為看你的情況有點像如果
男生搬回大城市有了選擇可能靠不住
作者: 花開花落聚成海    時間: 2020-9-25 09:30 AM

沒事的 就照自己想法來 不要讓自己不舒服才是最重要的 加油
作者: bartwang2002    時間: 2020-9-25 12:38 PM

我覺得可以再觀察一段時間!!!

不急著一定要馬上答應或拒絕~~

這樣可能會比較好一點!!

對兩個人的傷害也比較不會這麼大
作者: noidaccount    時間: 2020-11-2 02:32 PM

有差別嗎
多一個交往的經驗不是很棒喔
作者: popter254    時間: 2020-11-5 03:46 PM

其實有時候選擇權在於自己如何去做也看自己的心去做,
而也要憑感覺去認定,跟他開心嗎還是如何呢
作者: joe36547    時間: 2020-11-12 04:00 PM

你可以如此回答他,謝謝你的厚愛,我現在還沒準備好,希望我們保持同事的關係。
作者: minggii77    時間: 2020-11-13 02:18 PM

作者: COMI    時間: 2020-11-14 09:04 PM

維持朋友關係吧
既然妳覺得朋友關係比較舒服
那就不用太替對方著想了
愛自己一點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://335.eyny.com/) Powered by Discuz!