伊莉討論區

標題: [美國務次卿來訪行程台美版本不同 民進黨政府藉機搞政治宣傳] [聯合報] [2020-09-18] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-9-18 09:50 PM     標題: [美國務次卿來訪行程台美版本不同 民進黨政府藉機搞政治宣傳] [聯合報] [2020-09-18]

美國國務院主管經濟事務次卿克拉奇來台,同一個人,台美雙方有關他在台的行程,卻有不同發表,美方的公開說明,隻字未提雙方將進行任何經濟對話,僅以弔唁李登輝前總統為主。台灣卻自行加上與我方討論如何就各項優先領域強化台美經濟合作。克拉奇短短3天來台行程,台美版本卻不同,民進黨政府藉外交搞內部政治宣傳,至為明顯。

政府宣傳這次是美國與中華民國斷交後,國務院官員來台層級最高,台美關係形式上雖是如此樂觀,實質上未必如此,否則隨行官員不會都是婦女、勞工等非關政治事務官員。根據美國國務院發言人的說法,克拉奇來台僅以弔唁最近過世的李登輝為主,這位發言人的聲明,沒有提到任何有關台美雙方的經貿對話。從這些現象顯示,美國對於來台官員層級雖然高,但仍在非政治的經貿、文化、社會等交流層面。

主管政治的國務次卿沒來 政府假裝看不見

誠如美方所言,緬懷李登輝的遺志,主管政治事務的國務次卿下轄亞太局,由克拉奇訪台弔唁李登輝,更能夠凸顯他們所謂緬懷李登輝的遺志。

但是,主管政治事務的國務次卿沒來,台美之間往來的那個看不見的框架,已然隱隱現形,只是台灣當局假裝不存在;不太關心國際事務的民眾,就更無法看出其中細微的差別。

美方就是派個形式上地位稍高的官員來台,一方面滿足美國國會壓力,也給剛剛開放有食用安全問題、含萊克多巴胺美豬進口的民進黨政府面子。但是主管政治事務的國務次卿仍然不能到台灣,美方依舊自我設限,但不禁止台灣吹噓誇大克拉奇的訪台意義。

美國國務院次卿克拉奇來台讓民進黨上下興奮高潮不斷,還拼命吹噓是要來談經貿問題,結果美國說只是來弔唁李登輝,真是為了弔唁李登輝嗎?根本是胡扯,美國來恐怕是兩個目的,一個就是為了刺激大陸讓未來的談判有更多籌碼,另一個就是打算要台灣再花錢買什麼,民進黨的自我感覺良好恐怕只是自爽而已。

[attach]133164311[/attach]

[attach]133164330[/attach]

作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-9-18 10:18 PM

比較好奇的是
只是美國官員來訪
紅媒在緊張什麼呢?
作者: 永不止息    時間: 2020-9-18 10:43 PM

官邸設宴 對美卑躬屈膝 換到什麼?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-9-18 10:48 PM

克拉奇來台灣,
國民黨沒戲只能在旁邊吃味乾著急,
哈哈哈哈哈
國民黨不是要去海峽論壇,
向中共要錢嗎?
美國國務次卿與國民黨何干!?
作者: zogol    時間: 2020-9-18 11:12 PM

反正台灣人就這點水平,全面執政想怎麼搞就怎麼搞。
作者: twpointtw    時間: 2020-9-18 11:17 PM

有外國政府高級官員訪台,不搞政治宣傳?那才是傻子吧
美豬美牛都要吞了,難不成還要溫良恭儉讓?連見個面都要偷偷摸摸......
所有人都看得出來,美國務次卿來訪就是給中共難看.....
作者: sppgi9999    時間: 2020-9-18 11:20 PM

不知道我們又要跟美國買多少錢的武器
作者: ab12a222    時間: 2020-9-18 11:20 PM

想起捷克國會參議長韋德齊訪台時~隨便喊個幾句 回去時就大包小包 滿載而歸~
接下來 被打臉的事情 很丟臉 就不提了= ="

這次美國有人來...會不會帶走更多 大包小包??? 滿載而歸呢??? 讓人好奇
作者: r8397110    時間: 2020-9-19 12:39 AM

之前國民黨和中國簽約或是有的沒的也不是在宣傳嗎?
現在換成民進黨和美國而以
作者: 車車老    時間: 2020-9-19 02:34 AM

謝小夫曾說,台灣不會缺電,可他卻從沒說,這電是要從那裡來?

蘇光頭說,開放美豬等於走進國際,額,有那個人知道,阿是走進國際那裡?

蘇光頭又掛保證說,勞保絕對不會倒?額,阿再過6年後,蘇光頭你還在任嗎?

上次那個來,要我們吃美毒豬,這個這次來,又想給我們吃什麼?或只是賣武器嗎?

貿易協定有要談嗎?沒有!有承諾要出兵協防台灣嗎?還是沒有!

目前為止是,竹籃打水啥都沒撈到!{:36:}那還真不知民進黨,到底在自嗨自爽什麼?
作者: salone1001    時間: 2020-9-19 08:59 AM

民進黨也只剩搞仇中媚美這個套路了,經濟發展產業升級沒半點方法
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-19 11:13 AM

勞保都要砍了台灣已經完蛋感激美國,民進黨,中國 全都你們害的
作者: altairng    時間: 2020-9-19 12:03 PM

正常啦,反正不管發生了什麼事,也只有參與的政府人員才知道,普通人只能看政府公布的消息罷了,既然如此,政府不趁機會制造消息才奇怪
作者: kinpplin    時間: 2020-9-19 01:08 PM

這兩天空軍弟兄真的忙壞了 共機一直飛
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-19 02:57 PM

美國人會不會親自來台海打仗我不知道,但我長年以來始終完全能確定的就是:美國存心就是要把台灣變成一枚「人肉炸彈」,幫美國人去殺對岸同胞,製造最大的血腥傷亡,最好能變成一種兩岸長期內戰,一舉摧毀中國崛起的可能性,甚至消滅之。
作者: volume2    時間: 2020-9-20 01:56 AM

反正互相利用罷了

各取所需

苦了台灣百姓
作者: winks185    時間: 2020-9-20 04:39 AM

這次來就是要台積電遷到美國啦~~看看阿謀兄被逼出席就知道了!!
#有賺錢的公司硬要搞到不賺錢,這就是民進黨!!
作者: phhhl    時間: 2020-9-20 08:26 AM

民進黨政府用生命健康,進口美豬,什麼都換不到
作者: ct01234567    時間: 2020-9-20 08:58 AM

到頭來台美經貿合作一場空.....
給人家利益 然後呢?
作者: yl000003    時間: 2020-9-20 09:11 AM

美國務院次卿人都來了,不管各方猜測來台目的是啥,抑或是僅僅弔唁李登輝,人就是來了ˊ,不論任何媒體的唱衰、質疑、反對、動怒……,都掩蓋不了美國拉攏台灣抗中的企圖心!!
作者: maxf1    時間: 2020-9-20 12:00 PM

美國官員來訪 好像什麼事都要公布一樣 不懂那邏輯
作者: jeff78    時間: 2020-9-20 01:42 PM

跟本是民進黨的政治宣傳呀,不知道這次又要進口什麼怪東西呀
作者: jass301    時間: 2020-9-20 08:33 PM

人家只是過來弔唁李登輝,媒體有需要報導成這個樣子嗎?
怎麼不說日本也是過來談軍事聯盟防禦啊?
民X黨,一定要搞到兩岸對敵才高興嗎。

作者: bluesuperpt    時間: 2020-9-20 09:16 PM

但其實有突破是真得不錯
只是這些突破 不要過度包裝

作者: gogosp    時間: 2020-9-21 06:57 AM

我個人的意見民進黨蔡英文總統執政後,和美國川普政府愈走愈近,不知道川普落選換人當家是否關係會生變呀!
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-21 12:28 PM

美國有高官來不趁機宣傳一下
怎麼轉移美豬的焦點
作者: mgsn    時間: 2020-9-21 06:20 PM

蔡英文把台灣全押給美國了,美豬開放讓美國人賺飽飽,到頭來台灣什麼也得不到
作者: xktkl1    時間: 2020-9-21 10:18 PM

我還以為進口美豬 台灣可以跟美國經貿合作
太失望了

作者: @水痕@    時間: 2020-9-22 08:00 AM

也許吧
但是只會看看新聞的應該也不了解什麼國際事務
事實也就只是來了個高級官員
究竟是哪邊高潮的對
時間也會證明

作者: west0915    時間: 2020-9-22 05:18 PM

意外嗎?
如果沒有爆出來的話,對於人民而言就是民進黨很棒棒!!

作者: anjoep    時間: 2020-9-22 05:20 PM

賣我們洲際飛彈比較實在,在防空洞裡按按鈕就好了,輕鬆又實在,還可以塞核廢料一起飛過去
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-9-22 05:50 PM

只是來訪而已
一堆共機很關心台灣
每天來訪真是辛苦他們了
對台灣人來說或許沒甚麼
但對於對岸就
作者: hppp05    時間: 2020-9-22 09:49 PM

次卿來台之前 我看到一堆綠媒在大內宣 台美外交突破
結果都沒換到啥 笑翻
作者: baghdatis    時間: 2020-9-23 02:43 PM

誰來台都無所謂,重點是有沒帶手信過來,不然就白來了!
作者: summer31103    時間: 2020-9-24 10:25 AM

紅媒真的很緊張捏,人家過來就開始猜東猜西疑神疑鬼
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-24 02:16 PM

噗 就知道
一定又是沒啥實質的官員來訪問
然後 我偉大的民進黨政府 就一副高潮的樣子 大肆吹噓
作者: 老馬龍    時間: 2020-9-25 12:01 PM

反正冥燼洞又不花自己的錢, 而且一堆1450&天天歌功頌德的綠媒, 騙的都是傻百姓的納稅$$
作者: frostmoon    時間: 2020-9-25 02:21 PM

我家的小妹最近遇到兩個在追求他的人
一個住我家對面
常常爬到我家陽台外
驅趕他還會說海峽路上又沒有中線
說我家小妹自古就是他的人
不給他就殺我全家
另一個住在隔壁縣市
賣了很多防盜產品給我
但是跟我家小妹比較曖昧常常私會但不敢說
請問該選哪一個呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://335.eyny.com/) Powered by Discuz!