伊莉討論區

標題: Dell Latitude E5270 + SSD 問題 [打印本頁]

作者: karecz    時間: 2020-9-11 11:53 PM     標題: Dell Latitude E5270 + SSD 問題

E5270搭配ADATA SU750 安裝Win10
安裝過程都沒出問題,但是一重開機後,有時開得進去 有時開不進去
BIOS已更新至最新版本

有人有遇過嗎??
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-9-12 04:21 AM

Latitude E5270是DELL公司出產的筆記型電腦,但它的驅動程式很多喔

你最好所有的驅動程式都更新,不要只更新BIOS,不然會出現一大堆

問題。
作者: spadeg80078    時間: 2020-9-12 06:42 PM

BIOS看一下硬碟是傳統還是UEFI

如果是UEFI把傳統的關掉

或是改一下開機順序 順便檢查一下硬碟模式是不是ahci

另外請附上怎樣個開不進去法  一直轉圈? 黑頻? 只要開進去系統之後使用一切正常嗎?

重灌使用的工具可能也有影響

如果搞不定可以考慮花錢給別人重灌省時間....
作者: karecz    時間: 2020-9-13 01:17 AM

答案揭曉...
該型號筆電與此顆SSD的相容性,有問題...(今天去原廠授權維修中心換了一顆SSD)
當場我把換回來的SSD拆下來接上筆電,馬上再用Dell內建的Diagnostics跑檢測
結果一樣,硬碟的檢測跑到20%就會出現Error Code:2000-0145

我也當場問了現場的人員,對方說可能要問一下Dell看看,因為他們的硬碟只能確保接上去沒問題

後來再去Dell的維修中心,對方很好心拿了一顆K牌的接上去,跑Diagnostics檢測
結果:正常
現場我也問了Dell的人員
對方表示:沒遇過這種情況
我就詢問:有沒有比較推薦的相容性較好的SSD
對方表示:W牌與K牌的,相容性較好
我就再跑去買一顆大廠K牌的SSD就正常了...

這個經驗,與這邊的版友分享~
作者: karecz    時間: 2020-9-13 01:22 AM

在發文詢問之前
安裝OS的過程都沒問題,不管有沒有更新BIOS及驅動,只要一關機再開機
就會出現有時可進入OS,有時卻藍底白字(每次的錯誤訊息皆不一樣)

作者: c5839368    時間: 2020-9-14 09:19 PM

我想應該是所以軟體都要更新到最新版本比較好,如果軟體都有更新到最新版本,還是有問題,就可能要從硬體方面下手喔
作者: karecz    時間: 2020-9-15 04:04 PM

當下遇到曾想到會不會是相容性問題,但是又覺得現在應該不太可能遇到這種情況
沒想到還真被我遇到
作者: 安德烈斯    時間: 2020-9-17 01:22 AM

karecz 發表於 2020-9-13 01:17 AM
答案揭曉...
該型號筆電與此顆SSD的相容性,有問題...(今天去原廠授權維修中心換了一顆SSD)
當場我把換回來 ...

聽他在扯蛋
k牌的ssd m2就騙不懂得買

威剛的不是不能買
最低買 8200pro 但是也舊款了

筆電要買比較麻煩 要先確定腳位是否支援
外加mb 是訂製地所以建議看其他大大開箱 裝啥再決定

讀寫都有差異 只是看你在不在乎
作者: karecz    時間: 2020-9-18 10:08 AM

K牌的M2 為什麼是騙不懂的人買???
我是還沒使用過,所以有這個疑問~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://335.eyny.com/) Powered by Discuz!