伊莉討論區

標題: 《糖豆人》 你所不知道的 7 個事實!? [打印本頁]

作者: williamxyz    時間: 2020-9-6 02:09 AM     標題: 《糖豆人》 你所不知道的 7 個事實!?

影片在這裡喔

[attach]133049593[/attach]

大家好,我是Ricopapa
Fall Guys《糖豆人:終極淘汰賽》
相信就算你沒玩遊戲
也一定有聽過他
這股糖豆人風潮短短一個月內席捲全世界
在Steam上面狂賣700萬套
並且成為PS Plus下載數最高的遊戲
讓這個默默無名的製作團隊
瞬間變成當紅炸子雞
一脫拉庫公司手上捧著白花花的鈔票搶著想要跟他合作
就連遊戲界以外的公司都想推出聯名造型
可以想像到糖豆人將會繼承吃雞模式
成為下一個企業稱先恐後效仿的對象

不過呢
今天要提的不是這個

在大家都在討論糖豆人是如何如何的成功、如何如何的好玩
我們就來帶大家看看
耶? 糖豆人有甚麼有趣的事實、內幕是大家不知道的呢?

1. 每個糖豆人都是身高183cm的彪形大漢

根據官方的Twiter表示
每一個糖豆人身高都有183cm
已經大幅超越台灣男性平均身高174.5公分
如果把他們的身材比例放到現實中來看

你會發現他們每一個都是體型壯碩的大漢
不過我覺得牠們的體重應該非常的輕阿
要不然遊戲中怎麼會互相擠一擠就倒成一片

2.糖豆人外表可愛 官方卻希望玩家們去當個滿肚黑水的小人?
(比起認真追求自我突破or第一名、官方更希望玩家去互相破壞遊戲體驗)

別看糖豆人外表這麼可愛
玩久了你會發現一個比一個奸詐、一個比一個陰險
滿肚子黑水

糖豆人這款遊戲又被稱為東巴模擬器
遊戲中的玩家有一大部分玩遊戲不是為了贏
而是想盡各種方法害死別人
以此抒發壓力獲得快樂
那個寫稿的 這不就在說你!

像是站在獨木橋上卡位啦
別人經過突然給他拉一下害他跳不起來啦
要不然就是把別人推去黃色板子上看看板子會不會掉下去
玩過這款遊戲你就會見到人性中最險惡的部分

官方也承認
開發這款遊戲的時候、其實就有預料到會有很多心懷不軌的人
就連製作人都說自己也會去當壞人 雷一下別人
可以見得
其實就是希望玩家們盡量衝康
這樣玩起來才有歡笑、才有樂趣~

誰說要玩糖豆人一定要當第一呢
當個新人殺手  板橋張飛
加強遊戲的難度也是遊戲的一環拉
有種你就OVER MY DEAD BODY

但是所謂有陰就有陽
輸了就會按陰陽
不是啦
在一堆陰險小人的糖豆世界裡
其實   也是能見證到人性溫暖的一面

就有不少玩家目擊到
遊戲中有老手在新手旁邊一步一步地指導他該如何操作
在這瘋狂的世界中出現了這麼溫馨的一幕
實在"就甘心"
雖然最後兩個人一起被淘汰
不過相信那個新手一定會有動力繼續玩下去的

我呢 還是會繼續當我的雞巴豆

3. 糖豆人其實是有屁股的 (所以追尾大戰的尾巴是?)
[attach]133049594[/attach]
又是一個官方頻道釋出的情報
每次官方只要有消息
就會變成玩家惡搞的迷因
官方推特簡直就是迷因生產器
這次官方說了
這些糖豆人阿身上穿的其實都是緊身衣
而且他們在緊身衣下的肉體其實是有屁股的

阿那就奇怪耶
遊戲中那個互相拔尾巴的模式
難道拔的是那個...甚麼奇怪的東西嗎?
難怪拔出來有「波」一聲
清爽又舒服的音效
不過從別人身上拔出來又塞進自己屁屁上這點
真的很胎歌

4. 糖豆人黃隊有必輸的詛咒? (數據)

有在玩糖豆人的玩家應該都會覺得
這遊戲玩到黃隊的的時候特別容易輸
甚至跑出了黃隊迷因(Yellow team meme)
這數據誇張到連官方都注意到了
照理說勝率所有隊伍應該都差不多才對啊
但是不知道為什麼就黃隊特別容易被針對

所以在8月18日的時候
官方公布了一則推特
表示玩家如果轉推這則消息100萬次
就會永遠移除黃隊
後來還在一次更新說明中提到
會移除黃隊的減速Debuff
當然這明顯是開玩笑的啦

只能說當到黃隊就是衰
並竟沒有黑色那就只能欺負黃色囉
就讓我們繼續霸凌黃隊玩家吧

5. 水漲爬高是官方認證最難的關卡  原本這關還會更難

東巴們最愛的關卡
也是新手玩家的噩夢地圖
「水漲爬高」至今已經不知道葬送多少無辜的小生命

在這地圖中
會有糖漿不斷的從地圖下方漲上來
動作不夠快沒有搶到前段班的玩家
很快就被從底下淹上來的糖漿淹沒

不過你知道嗎?
原本這張地圖的設計概念跟現在完全不一樣
最早期的設計中
「水漲爬高」原本是個像火山的地圖
所有玩家們要從火山的底部一路往上爬
過程中火山會不停的噴發岩漿出來
太慢的玩家就會被岩漿淹沒

火山的坡度也異常陡峭
隨便一個失足就掉下岩漿裡了
後來測試一下覺得這關難度實在太高了
反而變成像是在玩困難的平台遊戲
就連古代龐貝城的倖存者看到都 戳勒蛋

官方覺得這樣不是糖豆人追求的歡樂本質
所以最終才變成現在這樣像是秋名山的髮夾彎路線
不過這關地圖、最後還不是一樣活不到10人啊
還生出一堆賤人張飛

6.  糖豆人原本的設定是完全不一樣的遊戲   

這麼歡樂受眾又廣的糖豆人
其實只是陰錯陽差出現的遊戲喔

原本糖豆人的企劃跟現在相比是完全不同的遊戲
是首席設計師在某次開會的途中
突然新人類覺醒
腦中靈光一閃

冒出了一個驚天動地的想法
最後就只用一頁的提案說服高層
才造就出今天我們玩到的糖豆人

另外
在定案之後
原本預計是要讓100名玩家一起遊戲
後來覺得太多了才改成現在60名玩家參賽
看看現在光是60名玩家造成的恐怖海狗浪
當初體驗過100人遊戲的玩家們究竟感想如何
真讓我好奇阿

7. 日本的百戰百勝王 是糖豆人關卡的參考對象

糖豆人的點子是從哪裡來的?
我想年紀跟我差不多
已經是孩子的爸的玩家
應該都猜出來了
沒錯
就是以前的節目百戰百勝拉

不過不是台灣那個百戰百勝
而是日本最早由北野武主持的百戰百勝王
是個觀眾可以自己報名去參加的電視節目
節目中參賽者要跨越各種障礙想辦法到達終點
為自己的隊伍賺到分數

另外還參考了英國節目It's a knock out
參加這個節目的參賽者
被要求一定要穿上玩偶服
由於穿了玩偶服
跑起來很卡
所以會出現不少白癡的鏡頭
有興趣的觀眾可以YOUTUBE看看

遊戲中這些糖豆人其實也是在參加電視節目喔
在闖關過程中你可以看看周圍
其實能看到不少飛在空中的攝影機喔

結尾

今天介紹的這些小知識
有沒有讓你對糖豆人多了更深一層的了解
如果覺得我們介紹得還不錯
就請幫忙按個讚分享出去吧
我們還會為大家帶來更多遊戲界的新聞以及新消息喔

作者: jamest7515    時間: 2020-9-9 01:40 PM

感謝分享
做的還蠻用心的
作者: 0932155222    時間: 2020-9-9 02:47 PM

感謝大大分享的資訊,學到很多
作者: octionoction    時間: 2020-9-10 07:10 PM

感謝分享重要資訊  謝謝了  收穫很多
作者: save444    時間: 2020-9-11 11:39 PM

原來還有這樣的細節
作者: bigougou    時間: 2020-9-25 06:07 PM

迅速打入冷宮了,根本贏不到冠軍
作者: ericvivian    時間: 2020-9-26 12:33 AM

感謝樓主分享!學到蠻多的
作者: ojk0930    時間: 2020-9-26 01:35 AM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊, 很棒
作者: talos    時間: 2020-9-27 12:34 PM

其實比較想知道,屁股上的那個洞洞在哪裡

看官方的內部構造圖紙,沒看到那個洞
作者: 唔現    時間: 2020-10-2 07:09 PM

實在太難玩了
玩了10數次都不能贏到最後
作者: smooth0709    時間: 2020-10-3 06:23 AM

我認為這遊戲很有ㄧ種現代人的生活反應 陰位色彩繽紛而且不太用動太多腦筋 看起來也很可愛 玩起來也很快
作者: ojk0930    時間: 2020-10-3 05:46 PM

作者: cyffreedom    時間: 2020-11-11 11:17 AM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊, 很棒{:31:}{:31:}{:31:}
作者: motests42413    時間: 2021-3-6 06:49 PM

感覺不錯耶
感謝大大分享
作者: abc1230198    時間: 2021-7-15 09:15 AM

這遊戲做得不錯,雖然玩法簡單,但多人競爭下玩起來很刺激
作者: ojk0930    時間: 2021-7-15 05:15 PM

作者: daa00151    時間: 2021-10-8 12:32 AM

畫面感覺不錯耶
感謝大大分享喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://335.eyny.com/) Powered by Discuz!